恒丰银行郑州分行应邀参加河南金融发展研讨会

2018年10月25日15:34

来源:大河网

  大河网讯 近日,由省政协经济委员会主办,河南财政金融学院、河南省象湖财政金融研究院承办的河南金融发展研讨会在郑州召开。省政协副主席钱国玉,省政府金融办副主任李拴成,河南银监局、人民银行郑州中心支行等相关部门负责人,专家学者、学生代表等200余人出席了会议。恒丰银行郑州分行主要负责人应邀参会,并作为省内唯一一家全国股份制商业银行代表作了现场发言。

  与会专家学者就如何深化金融改革开放,如何发展资本市场融资、提高直接融资比重,金融机构如何调整市场定位、更好地支持县域经济发展,如何加大金融支农创新力度等问题进行了深入探讨。

  恒丰银行郑州分行主要负责人在发言中就恒丰银行总行临时党委提出的乡村振兴"恒丰模式"在河南省具体的践行业绩,金融服务乡村振兴战略的着力点及恒丰银行郑州分行对服务乡村振兴打造金融服务"恒丰模式"的积极探索进行了阐述,得到了省委、省政府领导及与会专家学者的关注和认可。他表示,为切实贯彻落实乡村振兴战略,围绕习近平总书记提出的"五个振兴"科学论断,恒丰银行积极探索乡村振兴金融服务的"恒丰模式"。围绕乡村振兴战略,分行自上而下积极对接当地省市乡村振兴规划,创新体制机制,接入经济发展场景,激活农村金融服务链条。目前正开发推广"农机贷"、"恒信贷"等特色产品,探索"农村电商产业链金融"模式,为涉农电商平台提供优惠便捷的接入方式、清算服务和支付产品。

  恒丰银行郑州分行相关负责人表示,下一步该行将继续本着根植中原、做强本土的宗旨,结合自身优势,加速探索服务乡村振兴的"恒丰模式",积极投身于新农村建设,深耕金融服务薄弱区域,加大对"三农"和县域经济的支持力度,探索打造金融服务乡村振兴的"恒丰模式"。(吴华丹 戴柳)

编辑:申久燕  审核 :卢明军