中信银行专属理财,让你的外币“动”起来

2018年10月29日15:56

来源:大河网

  信守温度,做有温度的银行——2018中信银行郑州分行十佳出国金融国际规划师系列报道(第三期)

  本期话题:外币理财

  主讲人:魏体丽 中信银行南阳人民路支行零售主管行长,硕士研究生,中信银行总行百佳出国金融规划师,郑州分行十佳出国金融规划师,南阳分行财富顾问,国际金融理财师(CFP)持证人,拥有多年银行从业经验,具备银行从业、基金、保险销售等多项专业资质,善于根据客户家庭资产情况进行合理的财务规划。

1029-21

  专属理财,让你的外币“动”起来

  随着中国国际化的深入,持有外币的人越来越多。大家对人民币理财都已经熟知,而外币理财却知之不多。今天,魏体丽就带领大家了解一下中信银行的外币理财。

  目前,中信银行推出的外币理财有外币理财产品、外币大额存单、外币薪金煲、外币增利煲等。投资者可以根据实际需求,选择最适合自己的产品。

  外币理财产品:安全稳健收益高

  前几天,李大伯特意跑到网点问魏体丽:“我现在手里有些澳元,暂时也用不着,活期放着挺可惜的,怎么办?”

  “大伯,当然存澳元理财更划算。”魏体丽说,中信银行推出的外币理财币种包括美元、欧元、港币、澳元、英镑等。例如,澳元理财1万澳元起存,一年期预期年化收益率3%。相比较同业,有着绝对的竞争优势。

  外币大额存单:保本保息支持提前支取

  王大妈的风险承受力非常低,连人民币都是存成定期。如今,手头有些外币,她更不知道该怎么办了,直到魏体丽向她推荐了外币大额存单。

  据介绍,目前中信银行外币大额存单涵盖美元、澳元两类币种,支持钞汇账户,期限分为3个月、6个月、1年期、2年期,收益率都远远高于同业。另外,大额外币定期存款金额越高、存期越长,收益率越高。美元50万起,2年期利率已经高达3.61%。除此之外,外币大额存单还支持提前支取一次,提前支取金额按照活期计息,剩余金额仍按原上浮利率计息;后续提前结清才按照活期计息。

  外币薪金煲:灵活方便不让外币睡大觉

  最近,张大姐有点小郁闷。她说:“手里有些美元,存定期吧,孩子再等两个月就出国了。难道只能活期放这儿了?”

  听完张大姐的疑惑,魏体丽向她推荐了“美元薪金煲”。它不仅可以随取随用,还有高额收益,不过目前外币薪金宝币种暂时只提供美元产品,每天6:00-23:59可开放转入转出(不分工作日和节假日)。最低起存金额为1000美元(即首次转入需单笔大于等于1000美元),按0.01美元递增,单笔最大限额为1000万美元.单笔赎回最大金额为1000万美元,转出实时到账。

  此外,外币薪金宝还是复利计息,T日转入金额T+1日开始计息,收益计入T+1日已确认份额,用来计算次日收益。举个例子,假如张大姐于2018年9月1日转入外币薪金宝100000美元,9月2日将100000美元确认持有金额,当日每万份收益是0.3,那么当日收益为100000/100000*0.3=3美元。有了外币薪金煲,再也不让外币睡大觉啦。

1029-22

  外币增利煲:靠档计息存取收益灵活掌握

  和张大姐一样,李大哥也遇到了类似的情况。原来,李大哥提前准备了美元,等待孩子出国用,但是孩子今年能不能出去看来还不能确定,他发愁这钱该放活期还是定期。对此,魏体丽建议他存外币增利煲。

  据悉,外币增利煲随取随用,靠档计息。美元汇户、钞户同时支持,1000美元起存。定1年期、2年期定期存款两个档次,享受4倍挂牌利率,1年期年利率3.14%,2年期3.3%,10万美元以上增利10bps。如提前支取,不满3个月,按活期计息;满3个月不满6个月,按3个月定期利率2.11%计息;满6个月不满1年按6个月定期利率2.54%计息。支持手机银行渠道办理,方便快捷,存款产品,保本保息。

  特别提醒:外币理财产品主要是给那些手头上有外币的客户做资产辅助配置使用。如果未来对美元有持续需求的,可以逢低兑换一些美元。此外,对于风险承受能力高,有一定投资经验的客户,也可以选择外汇买卖、外汇期权等交易工具,进行投资获利。


编辑:申久燕  审核 :卢明军