老人忘记社保卡密码无法取退休金 银行为其快速办理获点赞

2018年11月05日20:06

来源:大河网

  大河网讯 忘记密码可能是每个人都有过的烦恼,尤其是老人,银行卡密码忘记,又急用钱,取不出来钱,那可真是让人着急又上火。

  近日,交通银行自贸区分行营业部就接手了一位腿脚不便老人的密码挂失业务。老人因为长时间没有用过社保卡,将密码忘记,一直惦记的退休金没有办法取出来,不得已让其女儿前来咨询能否代理办理密码挂失业务。营运主管同柜员询问情况后,便告知客户可以提供外出服务,老人不必亲自到柜台办理,由该行的工作人员协助老人女儿就可以完成密码挂失手续。

  11月2日上午,客户女儿带老人外出散步,路过营业部门口,顺便前来咨询密码挂失业务,主管核实情况后,立即启动应急预案,安排大堂经理到门口照看老人,厅堂授权人员负责对客户身份核实后安排柜台快速为客户办理密码手续。

  在业务把办理期间,经办、审核人员分工协作,留下办理票据,大堂经理陪伴在外的老人,为其搭好衣服驱寒,舒心的服务让这位耄耋老人及其女儿连声称赞。


编辑:申久燕  审核 :卢明军