中原银行许昌分行积极开展惠农卡业务风险排查

2018年11月06日11:54

来源:大河网

  大河网讯 为规范惠农卡业务流程,深入挖掘存在的风险隐患,对风险苗头做到早识别、早预警、早处置,查堵违法违规隐患,中原银行许昌分行会计运营部根据总行关于开展惠农卡业务风险排查工作的通知要求,结合分行实际,迅速制定相关排查方案,于10月22日至11月2日对辖内涉及惠农业务的网点进行排查。

  检查人员分两组对惠农业务较多的县域支行进行现场检查,现场检查主要针对柜面批量开立惠农卡业务,排查内容包括《惠农支付服务点特约商户业务受理协议》、《中原银行银行卡助农取款业务申请(变更)审批表》、《助农取款业务批量开卡客户信息表》、身份证复印件、以及身份证联网核查结果等,重点排查联网核查结果不存在、身份证件号码有误等异常情况。

  同时,检查人员通过调阅集中授权开卡影像及事后监督传票的方式对柜面开立惠农卡、柜面激活惠农卡、POS激活惠农卡及预留客户经理联系方式等内容进行了非现场检查。并对于此次排查出的问题汇总整理,要求各机构及时整改。

  此次排查,有效督促网点组织员工认真学习反洗钱客户身份识别及交易记录保存相关要求,强化员工合规经营的风险防范意识,在惠农业务办理过程中养成合规操作的良好习惯,从源头把控风险。(郭彦涛)


编辑:申久燕