邮储银行河南省分行与中国铁塔河南省分公司开展战略合作

2018年11月09日18:05

来源:大河网

  大河网讯 11月9日,中国邮政储蓄银行股份有限河南省分行与中国铁塔股份有限公司河南省分公司在郑州签署战略合作协议。

  根据约定,双方将本着"资源共享、优势互补、合作共赢、共促发展"的原则,整合各自资源优势,积极探索金融服务、数据信息服务、新能源利用、资产信息化管理等方面的业务合作,构建全面、长期、稳定的战略合作伙伴关系。

  邮储银行河南省分行党委书记、行长金春花,中国铁塔河南省分公司党委书记、总经理薛敬进出席签约仪式并致辞。邮储银行河南省分行副行长王辉,中国铁塔河南省分公司副总经理罗智友代表双方签署协议。邮储银行河南省分行纪委书记陈福正主持会议。

  金春花在讲话中指出,中国铁塔河南省分公司和邮储银行河南省分行同为央企驻豫单位,都肩负着贯彻执行党中央路线方针政策的政治使命和服务地方经济社会发展的责任担当。此次战略合作,既体现了双方在战略规划、发展愿景、发展理念上的高度契合,更是双方贯彻落实党中央重大决策部署、共同履行国有企业政治责任和社会责任的重大举措,必将推动双方携手共进,为河南经济社会发展做出更大贡献。

  薛敬进表示,邮储银行河南省分行和中国铁塔河南省分公司都是各自领域具有重要影响力的企业,均拥有遍布全省的网点资源和站址,互补性强,具有很大的合作空间,通过优势资产资源的深度合作,双方将进一步提升国有资产的使用效率,更好地服务于河南经济社会发展。

  根据协议,邮储银行河南省分行将根据中国铁塔河南省分公司的业务发展及经营管理需要,发挥邮储银行线上线下金融服务优势,为中国铁塔河南省分公司提供涵盖对公结算、银企直联、供应链金融和员工个人消费信贷、信用卡、资产管理等在内的一揽子综合金融服务和个性化专属服务。中国铁塔河南省分公司将充分发挥站址、电力、维护监控平台以及业务合作生态资源优势,为邮储银行河南省分行提供数据信息服务、新能源利用、资产信息化管理、电力保障、站址共享服务。(吴华丹)

编辑:申久燕  审核 :卢明军