相互保变相互宝 承诺19年总分摊金额不超188元

2018年11月27日17:03

来源:中国基金报

  中国基金报记者 凌云

  上线1个多月的“相互保”今日宣布升级。

  11月27日上午,支付宝官方微博发布通知称,从2018年11月27日中午12点起,“相互保”将升级为“相互宝”。

  新的“相互宝”,定位为一款基于互联网的互助计划,不再由信美人寿相互保险社承保,但支付宝承诺用户获得的保障不会有任何改变。

  基金君于中午11时59分打开相互保页面,即弹出升级提醒。只需要点击“免费升级”,原来的“相互保”便会直接变为“相互宝”。

  相互保升级

  因信美人寿被监管约谈

  根据通知,此次升级的主要原因,是由于合作伙伴信美人寿被监管部门约谈,并被指涉嫌违规,因此不能以“相互保大病互助计划”的名义继续销售《信美人寿相互保险相互保团体重症疾病保险》。

  与此同时,支付宝根据用户反馈对“相互宝”进行了三点优化:

  1、每位用户在2019年1月1日至12月31日期间的总分摊金额不超过188元,如有多出部分全部由蚂蚁金服承担。

  2、管理费将从原来的10%下降到8%。

  3、未来如果“相互宝”的参与人数低于330万,计划也不会立刻解散,会继续为用户提供一年的大病保障。

  同时为了弥补升级带来的不便,无论新老用户,只要在2018年加入“相互宝”,2019年1月31日前的分摊费用全免,都由蚂蚁金服来承担。

  支付宝表示,升级后的用户无需重新计算等待期,暂不升级的用户将按原计划获得保障,如果不想继续参与也可以选择退出。

  相互保及类似产品此前遭投诉、被约谈

  相互保是蚂蚁金服此前联合国内首家相互制寿险机构——信美人寿相互保险社推出一款相互保险产品,10月16日在支付宝上线。当时打出的宣传口号是“0元加入,最高享受30万元保障”。

  即支付宝芝麻信用分在650分及以上的60岁以下用户无需交费就能加入,获得包括恶性肿瘤、白血病和急性心肌梗塞等100种大病保障,在他人患病产生赔付时参与费用分摊。用户确诊后即一次性全额赔付,随时可以0手续费退出。

  “相互保”相关负责人方勇此前介绍,与一般保险产品根据疾病发生率定价,需先行支付固定保费不同,“相互保”服务根据实际发生赔付案例的情况进行费用分摊。据信美人寿副总经理、总精算师曾卓测算,单人投保“相互保”一年,所需分摊保费约为100多元。

  “相互保”上线后销售火爆。蚂蚁金服数据显示,自10月16日推出后,9日内用户数突破1000万。截至10月31日,已有超1400万人加入。

  但由于处于监管空白地带,此创新型互联网保险产品上线后也遭遇多方阻力。据报道,“相互保”等类似产品推出后,监管部门收到多家传统保险公司投诉电话。“相互保”此前已传出被监管约谈。

  对此,信美人寿11月15日回应称,公司积极向监管汇报,目前运行正常。不过11月27日,信美人寿依然在涉嫌监管违规的压力下退出。

  11月13日,与“相互保”类似的产品“京东互保·重大疾病相互保险计划”也进行内测,是一款保险期限为1年,“0”元加入的重疾相互保险。但11月15日,这款由京东金融与众惠相互共同推出的“京东互保”悄然下架。据了解,下架主要是因为该产品触动了传统保险公司的利益,受到各方投诉。


编辑:申久燕