经协资产携手惠银东方资本 致力于河南生态建设

2018年12月12日14:17

来源:大河网

签约仪式现场

  大河网讯 12月12日,河南省经协资产管理有限公司与惠银东方(北京)投资管理有限公司在郑州签署合作协议,确定未来将在城市生态建设领域投融资方面开展深度合作,助力河南生态建设。

  河南省银行业协会副秘书长姜凤黎,河南省经济技术协作集团公司总经理助理张纯国,河南省经协资产管理有限公司董事长孙国亮、总经理马浩添,惠银东方(北京)投资管理有限公司董事局主席郝玮、合伙人贺有斌、董事总经理纪辉以及省内各金融机构出席签约仪式。

  仪式上,孙国亮、纪辉分别代表双方签署合作协议。根据该协议,未来一段时期,双方将抢抓河南发展机遇,在新型城镇化建设、生态水系、田园综合体、国家储备林等各类项目开展深度合作。

  “这是经协资产实施金融创新,与社会资本强强联合,全面深化合作的一次重要举措,旨在共同打造城市发展产业融资平台,助力河南发展。”经协资产董事长孙国亮接受采访时说。据了解,河南省经协资产管理有限公司隶属于河南省人民政府直属的河南省经济技术协作集团公司,致力于打造以资产管理为核心的省级综合金融服务平台,努力构建“专业的资产管理服务”、“优秀的综合金融服务”和“领先的金融创新服务”三大业务品牌,积极探索金融风险的化解,维护金融稳定,促进省委、省政府重大战略的实施。其战略定位为不良资产运营、投资投行业务、股权投资业务,另设保理、供应链、融资租赁等诸多金融板块。主要涉及产业有农业、物流、供应链金融、产业地产、能源、高科、金融等主要行业领域。

  惠银东方董事总经理纪辉表示,此次签约是惠银东方坚持依托自身的资金、技术和管理优势,采取“以政府为主导,市场为主体,金融创新为手段”的举措,围绕提供流动性支持为主要方式,通过与经协资产开展深度合作,实现战略联盟,协同创新,共同助推河南实体经济发展。(卢明军)


编辑:申久燕