附加险:用“小钱”撬动的大保障

2019年01月07日17:02

来源:大河网

  导读: 生活中,经常有居民只购买主险,认为拥有医保足矣,无需附加医疗险作为补充。然而,此次C女士的理赔案件却揭示了附加险的价值——“小钱”撬动大保障。

  2018年7月16日,C女士左膝关节疼痛,在医院被诊断为左膝半月板损伤并立即住院接受治疗。此番住院总费用为4万余元,其中有2.2万余元并不在医保报销范围内。除社保报销8千余元外,尚需C女士自费3.1万元。这对于全家依靠经营一家门店为生的C女士而言,是一笔难以承受的花销。

  C女士告诉记者,她曾于2017年投保了新华保险的《康健华贵A款医疗保险》,那次购买的附加险为自己解决了近3万元的医药费用。

  据介绍,“康建华贵”是近年新华保险新推出的高额医疗类附加保险产品之一,具有保费低保障高,报销范围不限社保目录、病种等特点。(申久燕 李家欣)


编辑:申久燕