产业扶贫落地开花 平安助力洛阳贫困县精准扶贫

2019年01月08日11:04

来源:大河网

  大河网讯 1月4日,平安产险洛阳中心支公司参与由汝阳县人民政府主办的扶贫捐赠活动——“三村工程爱心捐赠”,进一步推进产业扶贫项目在汝阳县落地。

  平安产险洛阳中支总经理杨文胜在捐赠仪式上讲道:“平安产险在银保监会的统一部署下,积极落实脱贫攻坚工作,以‘真扶贫、扶真贫、精准到户、建档立卡、小步快跑’的原则落实扶贫工作,充分发挥保险姓保的功能,探索出‘保险+科技+销售’产业扶贫闭环‘平安扶贫保’模式。”

  汝阳县常委、副县长周彤表示,平安产险“三村工程”中的产业扶贫为民营企业的发展提供了支持和动力,希望“三村工程”可以支持、带动更多的民营企业,多奉献同协力打赢汝阳县的扶贫攻坚战。

  据悉,此次活动是该司继2018年11月与洛阳市汝阳县人民政府签订“三村工程”扶贫战略合作协议和金融支持框架合作协议后,继续推进产业扶贫项目在汝阳县落地的又一举措。

  截至目前,该司已实现为龙须坡农牧有限公司发放首期贷款约300余万,帮扶7个乡镇,14个行政村及二十余户贫困户。

  平安产险洛阳中心支公司相关负责人表示,未来,该司将积极贯彻落实银保监会提出的“压实责任,建立精准化、常态化机制”的扶贫工作要求,肩负企业社会责任,切实推进精准扶贫。与此同时,在集团及总部的领导下,凭借综合金融优势,做好产业扶贫工作,为产业扶贫开辟新路径。(申久燕 李家欣)


编辑:申久燕  审核 :卢明军