河南银保监局核准12名保险机构人员任职资格,1人被否

2019年01月23日16:47

来源:大河网

  大河网讯 1月22日,河南银保监局发布多则行政许可公告,核准12名保险机构人员任职资格,涉及中原农险、太平人寿、平安财险、天安人寿、华泰人寿等多家寿险及财险公司。因未通过高级管理人员任前保险法规及相关知识测试,永安财险刘宁任职资格被否。

  具体批复如下:

  核准陈腾飞中原农业保险股份有限公司支公司经理的任职资格。

  核准赵淙中原农业保险股份有限公司支公司经理的任职资格。

  核准王高亮中国平安财产保险股份有限公司中心支公司副总经理的任职资格。

  核准张振峰渤海财产保险股份有限公司中心支公司副总经理的任职资格。

  核准端木祥雷天安人寿保险股份有限公司中心支公司副总经理的任职资格。

  核准宋洪涛华泰人寿保险股份有限公司中心支公司副总经理的任职资格。

  核准郭佳天安人寿保险股份有限公司支公司经理的任职资格。

  核准范志娟太平人寿保险有限公司支公司经理的任职资格。

  核准熊航宇太平人寿保险有限公司中心支公司总经理助理的任职资格。

  核准武亚斌天安人寿保险股份有限公司支公司经理的任职资格。

  核准张慧兰太平人寿保险有限公司支公司经理的任职资格。

  核准貟海朋天安人寿保险股份有限公司支公司经理的任职资格。

  刘宁因未通过高级管理人员任前保险法规及相关知识测试,根据《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定》(保监会令2014年第1号)第八条规定,不予核准其永安财产保险股份有限公司中心支公司总经理助理的任职资格。


编辑:申久燕  审核 :卢明军