农银人寿“借意险”:为借贷双方撑起“保护伞”

2019年02月01日09:47

来源:大河网

  近日,农银人寿河南分公司把21万元理赔款转至中国农业银行孟津支行账户,为客户狄先生偿还了银行贷款。

  据了解,2018年5月,洛阳市嵩县黄庄乡的狄先生向农行孟津支行贷款21万元,在洛阳空港产业集聚区购买了一套自住型商品住房。贷款前,他投了一份农银人寿的借款人意外伤害保险。2018年8月19日,狄先生骑摩托车回家途中与一辆重型半挂牵引车相撞,不幸身亡。

  痛失亲人的噩耗、偿还贷款的压力,让狄先生的家人陷入困境。2018年12月20日,接到客户妻子刘女士报案后,农银人寿洛阳中支第一时间安排工作人员核实案情,并指导客户家人收集理赔申请资料。5天后,在收到客户家人提交的完整理赔申请资料后,农银人寿很快完成了案件受理和审核,及时代客户家人向农行孟津支行偿还了21万元贷款。

  “我们家贷款收据一直由我爱人保管,他出事后我根本就不知道他在贷款时还购买了保险,要不是因为有了这层保险保障,真不知道往后的日子怎么过。”得知购房贷款已被农银人寿偿还的信息后,刘女士动情的说道。

  “作为借款人,一旦身故,其家人在承担失去亲人的巨大痛苦的同时,还要背负上沉重的债务,这是借款人必须面对的风险。如果在借款时投保一份低成本的“借意险”,就可以很好的转嫁还款风险,解决后顾之忧。”农行孟津支行负责人表示。

  据介绍,自开展借款人意外保险业务以来,农银人寿河南分公司按照银行、保险、客户三方共赢的原则,在客户理解、自愿的基础上,与农行河南省分行深化合作,携手推进“借意险”业务,累计为众多城乡客户提供了1730多亿元的借款人意外伤害保险保障,合计支付理赔款333万元,有效化解了银行信贷风险,为借贷双方撑起了一把“保护伞”。(郑杰)

编辑:申久燕  审核 :卢明军