交行河南省分行成功落地“无人银行”远程审核试点项目

2019年02月11日16:28

来源:大河网

  大河网讯 近日,交行河南省分行作为系统内首批上线试点行,在郑州黄河南路支行24小时自助区建成落地智易通远程审核试点项目。

  该项目落地试点成功,标志着交行智能机具服务从8小时日常营业服务扩展到24小时全天候服务。

  智易通远程审核模式即由客户自助发起交易,金融服务中心进行后台审核,业务全过程无需前台员工进行干预。通过科技赋能,使得该行智能服务可以有效延续至工作时间外、延伸至营业厅外,进一步提升对广大客户的服务能力。

  在项目建设中,该行坚持“多快好省”,高效率、高质量、高要求建成智易通远程审核试点,项目实施创造出“交行速度”。作为总行重大项目涉及面广,从项目确立到施工改造、从系统调试到参数设置,交行河南省分行等多家部门及下属单位通力配合,确保项目顺利上线。

  从正式落实总行设施改造到项目落地成功,该行仅用三周时间,项目实施创造出“交行速度”。该项目充分利用现有24小时自助区物理空间及原有机具防护舱,将智易通嵌入墙体,在不改变客户使用空间的前提下完成改造,保持了自助区各类机具的整齐划一,保障了客户自助办理的安全性。

  在项目具体投入上,该行坚决落实建设成本节约工作要求,在保证建设质量的前提下,用最小成本实现试点项目落实成功,充分利用其他网点撤并后多余设备及配件,以减少投入成本。

编辑:申久燕  审核 :卢明军