中原证券改革不断深入 盈利回升

2019年02月13日19:03

来源:大河网

  大河网讯 2月13日,中原证券(股票代码:601375;H股简称:中州证券、股票代码:1375)披露了1月份经营数据,当月实现营业收入1.1亿元,净利润3481万元,折合利润总额约4640万元,相较去年12月的亏损,实现盈利大幅回升。

  记者注意到,中原证券盈利回升,与其正在持续推进的改革密不可分。去年4月份以来,该公司以客户为中心,围绕提升专业服务水平,打造核心竞争力,从投行业务条线开始试点,先后对自营、资管、另类投资、私募基金管理子公司等进行了大刀阔斧的改革。其中,投行条线以进入行业第一方阵为目标,通过加强内部整合和整建制引进并购重组、债券结构化融资及股权融资团队等方式,业务部门增至13个,团队规模由原来的100多人增至350人,其中保荐代表人由此前的十几人增至50人、翻了两番,准保代人数达89人,服务客户的专业水准显著提升,优质项目储备也大幅增加。自营业务改革后,也从行业引入了首席投资官及证券投资部门研究总监,促进了主动投资能力的提升。

  根据公告,目前中原证券正大力推进经纪业务向财富管理的转型,专门设立了财富管理委员会,并进行了相应组织架构调整,成为继中信证券等之后行业第五家券商经纪业务全面向财富管理转型的券商。"相信随着改革的不断深入,业务布局的持续优化,以及行业利好政策的累积,中原证券的改革成效今年有望全面显现,重回快速发展的轨道。"香颂资本执行董事沈萌认为。(吴华丹)


编辑:申久燕  审核 :卢明军