做新时代女性 在新时代建功——开封市金融保险行业女职工庆“三八”妇女节旗袍秀大赛

2019年03月08日19:24

来源:大河网

  大河网讯 为传承中国传统文化、充分展示开封新时代巾帼风采,在“三八”妇女节即将到来之际。开封银保监分局联合开封市财贸金融服务工会,举办“中国梦·劳动美”庆祝“三八”妇女节女职工旗袍秀大赛。

  此次开封辖内各金融机构共派出12支由各单位女职工组成的参赛队伍,其中开封银保监分局组织15位女职工组成代表队积极参加演出,和大家共同演绎旗袍秀美。女职工们利用业余时间,勤学苦练,上步、停步、转身、亮相,每个动作都反复练习,表情、身姿、神韵每个姿态都反复拿捏。她们用最真诚的笑容在舞台上展示了健康、文明、拼搏向上的精神风貌,用新时代女性独特的视角诠释了中华旗袍之美,秀出东方女性内在的魅力和气质,传播了中国服饰文化的内涵与华美。(吴华丹  魏岩)

编辑:申久燕  审核 :卢明军