2019全球地产富豪榜发布:许家印居首 前十中国占7席

2019年03月13日18:36

来源:大河网

  大河网讯 3月13日,胡润研究院发布《2019胡润全球房地产富豪榜》,上榜富豪主要财富来源于房地产领域。这是胡润研究院首次发布“全球房地产富豪榜”。全球十大地产企业家中,7位来自中国,61岁的许家印以2500亿元成为全球地产首富。

  据悉,全球共找到239位十亿美金地产富豪,中国以58%遥遥领先,其次是美国11%和英国7%。地产行业是全球富豪的第二大财富来源,在最近发布的胡润全球富豪榜上,地产行业上榜人数占总人数的9.8%,仅次于科技行业(12.3%)。

  《2019胡润全球房地产富豪榜》前十名

  来源:《2019世茂西山龙胤•胡润全球富豪榜》

  61岁的许家印以2500亿元的财富成为全球房地产首富。恒大去年销售额超过5500亿元,销售面积达5244万平方米。许家印已连续14年荣登胡润慈善榜,以34亿元的单年捐赠额位列《2018胡润慈善榜》第二名。

  香港首富91岁的李嘉诚以2000亿元位居房地产榜第二。李嘉诚主要财富积累来自于香港的房地产,改革开放后进入内地。今年2月,李嘉诚家族旗下的长江基建宣布以20亿英镑的价格竞购英国的西北电力公司。去年上半年,李嘉诚旗下两家主要上市公司长和、长实累计完成销售额2600亿元。去年,李嘉诚正式宣布退休。

  91岁的李兆基以1800亿元位列第三。过去一年,恒基地产股价下跌近20%,市值跌破1800亿元。去年上半年销售额130亿元,较上年同期仅微涨3%。李兆基儿子李家杰是第九届至十三届全国政协委员。

  亚洲女首富碧桂园38岁的杨惠妍以1600亿元位列第四,同时也是此次进入前十的唯一女性。碧桂园去年全年销售额超过7000亿元,拿下房企第一的位置。杨惠妍从她父亲杨国强那里继承了财富。杨国强、杨惠妍父女以6.7亿元的捐赠额位列《2018胡润慈善榜》第五位。

  65岁的王健林及其家族以1150亿元并列第六。万达去年销售额超过500亿元。继出售了酒店、文旅、海外地产等资产后,去年12月,万达将所持有的百年人寿12%的股份作价27亿元出售给绿城中国,意味着万达将不再拥有保险业务的金融牌照。王健林家族以4.8亿元的捐赠额位列《2018胡润慈善榜》第九位。

  71岁的郑家纯及其家族以1150亿元并列第六。郑家纯从已故父亲郑裕彤那里继承了财富。去年年底,郑家纯旗下新世界发展宣布以190亿元的价格收购富通保险。去年新世界完成销售额超过500亿元。

  68岁的刘銮雄及其家族以1100亿元位列第十。刘銮雄家族持有华人置业75%的股份。近年频频增持恒大股权,目前持恒大约9%股权。此外,从去年末季到今年1月,已合共购入恒大债券超过110亿元。


编辑:申久燕