开封市祥符区税务局“三举措”展开减税降费工作

2019年03月14日16:00

来源:大河网

  大河网讯 为深入贯彻落实党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的重大决策部署,确保各项减税降费政策措施不折不扣落实到位,开封市祥符区税务局迅速响应,周密部署,积极开展各项减税降费工作。

  科学筹划,明确目标任务

  减税降费工作部署后,祥符区局精心组织,科学筹划,确保了各项工作顺利开展。一是成立组织。成立了一把手为组长,各党委委员为副组长,各业务科室为组员的减税降费工作领导小组,具体落实减税降费政策、征管核算分析、督察督办、服务宣传等各项工作,从制度上保障工作落实。

  科学部署。该局党委召开专题会议,制定实施方案,把减税降费作为今年的重点工作,抓实抓细,确保政策落地生根。减税降费办公室多次召开推进会,对工作推行过程中出现的问题第一时间研究解决。三是合力推进。及时建立实施减税降费工作群,统一行动、分工合作,及时安排布置相关工作及汇报进展情况。

  强化培训,把握政策实质

  做到税务干部培训全覆盖。相关税收政策下发以后,该局立即组织相关业务科室和分局税收管理人员,开展集中培训与学习,深入领会政策内容,解读政策规定,保障税务人员人员全面掌握减税政策、申报表填写,准确引导、辅助企业“应享尽享”,为开展纳税人辅导培训打下坚实基础。做好纳税人辅导全方位。通过纳税人学堂、专题宣讲、税企联络员“点对点”辅导、税企微信群等方式,及时推送减免政策,围绕减免范围、减税幅度、申报细节等方面专题辅导,对纳税人遇到的问题努力做到解答及时,反馈及时,解决及时。

  摸清底子,及时掌握纳税人信息

  一是摸清底子,建立“八税两费”减免税底册,做到家底摸清,数据详实。二是认真筛查,及时掌握纳税人的基层信息、申报信息、减免信息,并对疑点数据进行核实整改,确保该享受政策红利的纳税人一户不漏。(张卫霞)


编辑:申久燕  审核 :卢明军