中国人寿方城支公司开展清明节缅怀英烈活动

2019年04月03日15:38

来源:大河网

为深切缅怀革命先烈,继承先烈遗志,传承先烈精神,进一步激发共产党员勇于担当,务实创新的热情。在清明节到来之际,4月2日上午,中国人寿方城支公司党支部负责人带领8名党员,来到“全国爱国主义教育基地”,该县烈士陵园“红二十五军独树镇战斗遗址”,举行“缅怀革命先烈、争做红色传人”主题党日教育活动。


红二十五军独树镇战斗遗址,位于独树镇七里岗。1934年11月26日,红二十五军长征途经方城县独树镇七里岗附近时,遭敌军优势兵力堵击。红二十五军自午后激战至入夜,指战员死伤300多人,后在当地百姓带领下绕道突围进入伏牛山区。

独树镇战斗是红二十五军长征中生死攸关的血战。1997年11月26日,经上级批准,中共方城县委、方城县政府在七里岗战场旧址建立了红二十五军血战独树镇纪念碑。

活动中,参加祭奠英烈的党员缓缓走到英烈墓前,用白色毛巾把烈士墓碑上的尘埃细心的擦干净。大家重温英雄事迹,重温入党誓词,并为33名无名烈士献花。缅怀为中华民族解放事业和人民幸福生活而英勇牺牲的革命烈士,凝聚红色信仰,激发了全体党员砥砺前行的力量。

通过此次活动,大家纷纷表示:我们祭奠烈士英灵,表达寄托我们的哀思,我们要继承英烈遗志,发扬优良传统,不忘初心跟党走,努力用心工作,忠诚服务客户,为公司业务持续快速发展,履职尽责,做出新的更大贡献。 (靳合新 赵强 )

编辑:申久燕  审核 :卢明军