平安产险鹤壁中支举办反洗钱知识培训

2019年04月17日19:19

来源:大河网

  为进一步规范机构反洗钱工作, 提升全体员工的反洗钱工作水平,增强机构反洗钱队伍素质,深刻意识到反洗钱工作的重要性。平安产险鹤壁中支综管部于4月15日组织开展反洗钱知识培训,平安产险鹤壁中支及县域部门负责人及反洗钱兼岗参与此次培训。


  本次培训主要讲解反洗钱知识在保险行业的应用,内容包含反洗钱定义、反洗钱监管法规、公司内部反洗钱架构及机构如何开展反洗钱工作。一方面,通过对相关法律法规的讲解,让员工从法律角度了解到反洗钱工作的重要性;另一方面通过对保险行业涉及洗钱案例的深度剖析,分析洗钱方式和风险特征,以及了解保险业可疑交易特点,掌握反洗钱的真正意义所在,提高员工的日常合规意识,让反洗钱意识深入人心,真正落实到实际工作中,践行日常工作中反洗钱的社会责任。

  通过本次培训,提升了平安产险鹤壁中支反洗钱工作水平,增强反洗钱工作人员的技能。未来,平安产险鹤壁中支将严格履行反洗钱义务,切实打击洗钱活动,为维护金融安全贡献自己的力量。

编辑:申久燕  审核 :卢明军