开封市鼓楼区税务局开展税收宣传进校园活动

2019年05月29日18:32

来源:大河网

大河网讯 “当上了小小税收宣传员,我感到无比高兴和自豪,税收关系你、我、他,税法宣传靠大家!”被聘为鼓楼区税务局小小税收宣传员的县街小学王上妍同学激动地说。

近日,开封市鼓楼区税务局走进开封市县街小学四年级五班,开展了一场别开生面的“小小税收宣传员减税降费我在前”的税收宣传活动。税务人员用生动有趣的PPT课件,从税收起源讲起,以“减税降费”新政策为重点进行了深入浅出的讲解,同时用通俗易懂的语言向大家宣讲了与每个家庭息息相关的个人所得税专项附加扣除政策。

该局向李佳玥、王上妍等学生代表发放“鼓楼区税务局小小税收宣传员”聘书,鼓励他们带头学习、宣传税收知识。最后还对在开封市税务局主办的“我身边的税收故事”主题征文活动中获得小学组一等奖的李佳玥同学进行了颁奖。

活动结束后,一位孩子走到同学们中间开心地说:“以前我不知道税收有这么重要。可是现在我知道了,根据叔叔阿姨们讲解的减税降费政策,爸爸在个人所得税专项附加扣除中,可以按照子女教育每月1000元、一年12000元的标准定额扣除了。这样让爸爸会有更多的钱给我买书和玩具了!回家后,我要把今天学到的知识告诉其他的小伙伴、告诉爷爷奶奶、叔叔阿姨们!”

此次活动进一步调动了学生关心税收政策、学习税法知识的积极性,增添了税法进校园活动的多样性和生动性,让税收“取之于民、用之于民、造福于民”深入童心,让孩子们从小树立纳税光荣、诚信纳税的理念。(梁宁 乔菁)

编辑:申久燕  审核 :卢明军