开封:百味小吃闹宋城 减税降费促繁荣

2019年06月28日10:25

来源:大河网

开封灌汤小笼包子,黄~焖~鱼”……流水回廊间,亭台楼榭中,抑扬顿挫的叫卖声,琳琅满目的特色美食,熙熙攘攘的各方来客,拉开了汴梁小宋城室内小吃街晚高峰的序幕,仿佛瞬间把人带回人物荟萃、市井繁华的北宋时代。

汴梁小宋城位于开封市东京艺术中心,是一家集吃、住、娱多种经营业态于一体的生活性服务企业,被广大游客誉为“开封人的待客厅” “文化旅游新地标”等。“我们有汇集百余家开封特色小吃的室内小吃街,有全面展示开封非物质文化遗产艺术品的室内商业街,还有以大宋历史及开封文化为主题的大型多媒体歌舞剧《千回大宋》,以音乐、舞蹈、戏剧、杂技、武术、马术等多种艺术表现形式,再现风光旖旎、富丽甲天下的北宋大都市风情。”汴梁小宋城一期财务经理张志红介绍说。

张志红说:“做为一家劳动力密集的生活性服务企业,近年来受物价上涨、人工成本上升的影响,企业面临一定的经营压力。但是国家一系列减税降费政策的出台,大大降低了我们的税务成本,近年我们已经累计减少税费144.45万元,预计2019年减少税费72万余元,今年刚出台的进项税加计递减政策,预计全年又能为我们减税10余万元。”

“国家减税降费红利的实施给我们减轻了税负,缓解了我们的经营压力,使我们有更多的资金投入到公司的日常经营中去,保障产品高质量、服务高品质,让企业有更大的活力发展下去。也增强我们企业持续经营、扩大发展的信心。” 汴梁小宋城总经理兰永军说。

“在国家密集出台一系列减税降费政策、不断深化增值税改革、优化营商环境政策的驱动下,我们正在积极筹建小宋城二期项目。进项税额一次性全额抵扣政策,又将为我们减少一部分资金占用。”汴梁小宋城二期财务总监郑霞激动地说。“项目定位为打造国际标准、国内最大的5A级宋文化旅游体验式景区,契合“一带一路” “海上丝绸之路”理念,体现宋代东京“万国咸通”、今日开封“兼容并包” “开放大气”的宋文化理念。建成后的小宋城二期将通过室内主体景区、室外山地景区两条主线,对宋朝盛世进行全新演绎。”

百味小吃闹宋城,减税降费促繁荣。从聚焦美食到弘扬文化,从展现历史到繁荣发展,我们相信小宋城二期项目的打造,更能让游客在亲近美食、美景之时尽享宋文化繁荣,感受宋文化魅力!也将为弘扬开封文化艺术、弘扬中国传统美食做出新的贡献,使开封的文化旅游迈上一个新台阶。(梁宁)

编辑:申久燕  审核 :卢明军