开封:税务干部精耕细作 减税降费落地落实

2019年07月17日14:18

来源:大河网

大河网讯 “从四月份,税务局就开始联系我们,不断地开展政策辅导。”贾富泰回想到,“基本养老、基本医疗、失业保险、生育保险的缴纳比例都下调了,社保局测算之后,税务局就组织了纳税人学堂进行讲解。”贾富泰是开封市豫港制药的办税人员,提起开封市禹王台区税务局的纳税服务,他发自肺腑地连声称赞:“税务局的服务真的好!当我们听说政策变的时候,就收到了纳税人学堂的通知,当我们遇到办税难题时,一条微信就能解决。”豫港制药有限公司主要经营化学药品原料药的制造,今年社保费率下调以后,五月份同期下降了12000多元,社保负担下降20.23%。

以担当守初心。减税降费涉及千家万户,纳税人、缴费人情况千差万别。最直接有效地解决纳税人、缴费人的痛点、难点、堵点,是每位税务干部的初心所在。为确保辖区内纳税人、缴费人政策及时知晓、问题迅速反馈,开封市禹王台区税务局将应享受减税降费政策的6000余户纳税人和缴费人登记造册,实行班子成员包片、业务股室包点、管理分局包户的分工负责制度,让减税降费政策无偏差、不走样地传达到纳税人手里,让减税降费个性化问题无延迟、不等待地得以反馈解决。

以奉献担使命。减税降费,刻不容缓。为保证每一项任务实实在在落实到位,开封市税务局减税降费政策组、服务宣传组、核算分析组、征管数据组、督察督办组同步展开,按照各自职能分工整理数据信息,制定减税降费工作周台账、专项工作台账,对表对标分项落实,流程跟踪督促进度。减税办专职人员、系统全体干部职工以满腔热血投入到减税降费任务攻坚中,顾不上接回读小学的孩子、没办法照顾家中的老人、妻子怀孕一人在家抽不出时间陪伴,坚守在减税降费第一线,为纳税人送去减税利好。

以问需找差距。充分发挥党建引领作用,成立减税降费党员攻坚小组,积极推进减税降费工作落实;组建宣讲先锋队、攻坚先锋队,深入走访纳税人,把政策讲到位,把问题谈出来。党员同志深入企业,先后开展全覆盖地毯式入户走访、民营中小企业走访、高新企业座谈会,真正打通政策落实“最后一公里”,积极构建政策宣讲、问题收集、反馈响应闭环,让纳税人有实实在在的获得感。

落实减税降费是今年税务部门的“一号工程”。开封市税务系统全体干部职工将深入学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神,有机融合、贯通推进,用不忘税务初心、勇于使命担当的气魄推动减税降费重大决策部署落地生根,实现税收事业高质量发展。(梁宁 王佳涵)

编辑:申久燕  审核 :卢明军