2019年新版人民币8月30日发行

2019年08月29日20:29

来源:大河网

大河网讯 为适应人民币流通使用的发展变化,更好维护人民币信誉和持有人利益,提升人民币整体防伪能力,保持第五套人民币系列化,中国人民银行于今日起发行2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币,与同面额流通人民币等值流通。2019年版第五套人民币是在保持现行第五套人民币主图案等相关要素不变的前提下,采用了先进的防伪技术,提高防伪能力和印制质量,更有利于公众和自助设备识别。

此次发行的2019年版第五套人民币没有5元纸币券别。原因是中国人民银行为提高人民币防伪能力和流通寿命,目前选择了面额较低、流通量较小的5元纸币进行相关新技术的应用研究,其发行工作另行安排。

2019年8月30日全省各级人民银行将积极组织银行业金融机构尽快将新版人民币配送到各营业网点,广大群众可就近到银行网点咨询取款。

编辑:申久燕  审核 :卢明军