开封:把税和费减下来 让获得感提上去

2019年08月29日20:29

来源:大河网

大河网讯 2019年以来,个人所得税6项专项附加扣除、小微企业普惠性税收减免、深化增值税改革……一系列减税降费举措,以更大力度、在更广范围纷至沓来。为把各项工作要求落到位,让政策落实高效率,开封市税务系统积极发挥税收职能作用,不折不扣推动减税降费政策落实落地,助力企业更好发展。

凝心聚力送减税春风进万家

开封市税务系统牢记使命,迅速行动,结合2019便民办税春风行动,稳妥有序推进减税降费落地生根。采取纳税人学堂、上门辅导等方式,对减税降费政策进行宣讲解读,确保纳税人精准掌握政策要点;通过网站、税企微信群发布减税降费相关信息,并以纳税人需求为导向及时开展在线答疑和重难点辅导;全面落实首问负责、限时办结、预约办税、延时服务、“最多跑一次”等服务制度,精选业务骨干组建专家团家进驻办税服务厅,及时准确解答纳税人难题;推行办税资料“容缺办理”等,最大限度落实便利化举措,简化手续、精简资料,以实现流程更简化、办税更轻松、办事更便利、管理更优化的目标,促进纳税人更好地享受政策红利。

服务优化带来便民办税新体验

“在公司发展的许多重要时刻,都有税务部门的帮助和支持。”回想这些年税务部门的高效服务,河南金佑置业有限公司法人代表余军丽由衷地说。

2019年,各项税收优惠政策纷纷出台,为确保“一户不落”,开封市税务系统持续推出多项便利化服务举措,让政策享受更便利。“春节刚过,税务局就在微信群里宣传,增值税率下调、进项税抵扣范围扩大等等,然后又开展了好几轮的培训。紧接着又入户走访提供政策辅导,解答涉税疑点。我们真的很感动。”余军丽说。

不仅是贴心的服务,更有实打实的便利。“本来我们以为办理这些税收优惠会很麻烦,但是税务局比我们想的更周全,推出一系列便利化举措,不费力气的我们就享受到了改革红利。”金佑置业财务负责人张翠萍说,“减税降费持续推进,坚定了我们企业发展的信心。同时,税务部门工作人员尽职尽责,让我们实实在在的享受到了税收改革红利,真真正正为人民办实事,办好事!”

减税降费托举企业发展新信心

“公司两年前才刚刚成立,能有现在迅猛的发展,税收的促进作用非同小可。”河南砼顺建筑材料有限公司负责人孙志刚说。

河南砼顺建筑材料有限公司是一家经营混凝土用添加剂生产和销售的自然人独资企业,得益于近几年房地产业的迅猛发展,产品市场需求激增,公司不断壮大规模。不过在孙志刚的眼中,税收优惠正在成为企业成长的“新动力”。自2019年4月起,公司所销售货物适用税率从16%下调至13%,“国家用最实际的方式减少我们的税负,缓解公司资金压力,据我们测算,今年4月到6月,仅增值税减免就有一万多。”孙志刚说。

“现在市场竞争压力那么大,一系列税收优惠确实为我们小微企业减轻了负担。现在公司大胆接订单,扩大生产经营规模,将公司发展壮大,更好地应对各种挑战。”面对未来,孙志刚信心满满。(梁宁 王佳涵)


编辑:申久燕  审核 :卢明军