开封市鼓楼区税务局:优质服务 助力企业享受减税红利

2019年09月04日16:30

来源:大河网

大河网讯 为进一步了解纳税人需求,确保减税降费政策落地生根,开封市鼓楼区税务局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展企业百日大走访活动,为企业提供更优质高效、个性精准的涉税服务,让企业有更多的获得感和更高的满意度。近日,班子成员带队来到开封市百氏康医药连锁有限公司,该公司成立于2003年5月,是一家股份制医药连锁企业,现已经拥有72家连锁门面店,成为开封市医药零售龙头企业。

谈及企业发展历程,董事长兼总经理陈峰深情地回忆到:“我90年参加工作,从事国企医药行业,2003年开始自己创业,从白手起家到现在72家连锁门面店,我们公司年销售额从开始的3000多万到现在的1.5个亿,近两年来每年纳税额均达500万元左右。作为企业负责人,我有幸见证了时代的伟大进步,也切身感受到了税务部门的与时俱进。过去,我们交税需要多头跑、多次跑,随着经济的发展和改革的深入,办税服务厅服务越来越规范快捷、自助办税区设备也越来越完善、电子税务局也应运而生,我们再也不用找熟人、托关系办理税务事项,税务人员建立了税企微信群,联系非常方便,引导我们通过网上办税、自助办税,税务局大力推行电子发票,推广网上银行、手机银行、微信、支付宝等多元化缴税方式,现在每个月是足不出户就缴税啦!这些都极大地节约了我们的办理时间,提高了办事效率。我由衷地为现在的税务局点一个大大的赞!”

据了解,陈峰多年来坚持诚信经营、积极回报奉献社会,连续多年被评为河南省劳动模范、河南省优秀执业药师。陈峰拿起今年的财务报表激动地说:“自2018年国家出台一系列减税降费政策以来,开封市鼓楼区税务局多次来到我们公司进行精准辅导,我深深的感受到税务部门服务意识和执法方式的巨大提升,让我们企业对减税降费政策应知尽知,应会尽会。半年来享受各项税收优惠政策,让我们各门店合计减免了28万元的税款。4月份社保费降率后,企业养老保险单位缴费比例由19%调整为16%,失业保险单位缴费比例由1.2%调整为0.7%,这两项又让我们每月节省4万多元。这些都是国家给我们企业的“真金白银”啊。税费成本大大降低,企业的盈利大大增加,我们企业创新创业活力增强了,也会适时推出优惠让利活动,今后我们更有信心做大做强,为人民健康事业做出自己的贡献!”(梁宁 乔箐)


编辑:申久燕  审核 :卢明军