商务部:3年建30-50条全国示范步行街,客流量营业额增长三成

2019年09月06日09:32

来源:央视网

  记者从商务部获悉,日前,商务部办公厅印发《推动步行街改造提升工作方案》(简称《方案》),《方案》提出,利用3年左右时间,在直辖市、省会城市、计划单列市重点培育30-50条环境优美、商业繁华、文化浓厚、管理规范的全国示范步行街,指导各地培育一批代表本地特色的步行街;步行街客流量和营业额累计增长30%以上,成为促进消费升级的平台、推动经济高质量发展的载体、扩大对外开放的窗口,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

  在推进措施方面,《方案》明确,强化政策支持。一是加强部门协作。协调相关部门在财政金融、规划用地、免税退税、文化旅游、市场监管等方面给予支持。将贸易便利化、投资便利化等对外开放方面的政策应用到步行街改造提升中。二是对接社会资源。利用中国国际进口博览会等重要展会、重大活动,组织试点步行街与重点国家和地区企业对接,引进国内外知名品牌,吸引各类资本参与步行街改造提升。

  (原标题|商务部:吸引各类资本参与步行街改造提升)

编辑:申久燕