华润集团公众开放日启程 走进雪花郑州工厂

2019年09月08日17:03

来源:大河网


大河网讯 为感谢公众八十一年的陪伴与支持,华润雪花在全国范围内开展“亲亲华润•创享美好”公众开放日活动。

工作人员介绍,华润雪花啤酒是华润集团一级利润中心,重要支柱产业。2018年华润雪花总销量达到1128.5万千升,共占有中国啤酒市场约29.6%的份额。

9月7日,公众开放日活动在雪花啤酒郑州工厂举行。雪花啤酒的消费者代表、经销商代表、员工亲属代表、工厂周边居民代表等组成的参观者见证雪花啤酒从原料萃取到成品出厂的全过程。

走进雪花郑州工厂,映入眼帘的是绿茵环抱,香樟林立、果树飘香,巨型发酵罐高耸如云。据工厂相关负责人介绍,雪花郑州工厂占地约400亩,于2015年1月投产,规划产能120万吨,是目前中原首个现代化花园式啤酒工厂。

公众开放日下午,工厂举行参观人员“匠心酿造“、“清洁生产”互动体验活动。参观者与品酒师亲密互动,从色泽、口味、香气等方面亲身体验如何品评啤酒;用显微镜观察酵母的培养及生长,探寻“啤酒灵魂”之旅;跟随酿造专家一起,走近各个生产工序,观察一粒麦芽到一滴啤酒演变的奇妙,感受雪花匠心酿造;亲自进行易拉罐产品“封盖”操作,感受一流生产线“秒罐”的神速。趣味互动精彩纷呈,大家参与的积极性高涨,学生们也乐在其中。

参观者一致表示,通过开放日活动,对雪花啤酒酿造及品质的严苛管理有了0距离体验,对华润雪花“酿造美好生活”的理念有了更深刻的理解。增强了对雪花品牌的信赖,激发了对美好生活的追求。



编辑:申久燕