平顶山银行郑州金水东路支行顺利完成郑州某学院学费代收业务

2019年09月11日17:03

来源:大河网

大河网讯 新学期伊始,又到了一年一度的开学季。为了方便学生缴纳学费,为学校排忧解难,在平顶山银行郑州分行的全力支持下,郑州金水东路支行积极拓展营销思路,加强与学校长期合作的桥梁,顺利成为郑州某学院学费代收业务主办行。


开展学费代收金融服务

本次学费代收金融服务是该行与郑州某学院合作的第三个年头,为扎实稳妥完成代收学费工作,金水东路支行高度重视,精心部署。近年来,学校规模逐步扩大,学生人数增多,金水东路支行认真总结往年的服务经验,积极与院方沟通完善服务细节。

在分行运营、安保、零售、对公条线人员齐心协力的努力下,在9月份临近开学之际,该行对收款期间的安保工作、物品准备、窗口设置、人员配置、收款流程、缴款事项、POS收款操作及其他后勤保障工作进行了周密的安排和部署。收费期间,支行工作人员娴熟的点钞技术、热情耐心的解答和快捷周到的服务,既有效缓解了学校收款压力,保证了学校资金安全,也赢得了学校师生和家长们的广泛赞誉。


8月31日至9月1日,9月6日至9月8日,通过两个周末的努力,金水东路支行顺利完成约2.5万名学生的学费代收业务,共计收款3亿元。其中POS收款6142万元,现金收款788万元,平台扫码支付23070万元。该分行员工在代收学费的同时,还积极向该校师生普及2019版人民币及反洗钱、反假币等多种金融知识,受到了广大师生的热烈欢迎与支持,进一步展示了平顶山银行良好的社会形象。(吴华丹 周珊)


编辑:申久燕  审核 :卢明军