交通银行郑州西大街支行积极开展金融知识宣传活动

2019年09月12日09:17

来源:大河网

大河网讯 交通银行西大街支行应上级部门要求,于9月正式启动金融知识融合月宣传活动,认真践行企业社会责任,帮助消费者提高金融素养和强化风险防范意识。

这次金融知识宣传活动由金融监管部门、国家网信办等单位统一部署,以“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”为主题,主要针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动。面向金融消费者、投资者和广大网民,宣传基础金融知识和风险防范技能,提升其金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害;引导消费者和投资者理性选择,正确使用金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间。

交通银行郑州西大街支行以网点为依托,充分利用厅堂宣传教育,将客户迎进来,厅堂通过设置咨询台、悬挂活动条幅、播放宣传标语、发送短信、发放宣传折页等形式全面展开,营造了浓厚的活动氛围。同时组织员工走入社区,结合不同社区受众的金融需求和特点,通过发放宣传折页、咨询答疑、亲身模拟体验等方式,延伸金融知识的普及触角,让民众共享金融知识宣传教育的成果。同时,该支行不断开拓宣传渠道,扩大宣传面,扩大金融知识宣传空间。主动走进中老年人集中活动场所,向中老年人发放金融知识宣传资料,就假币识别技巧、非法集资及电信诈骗的危害性和防范措施进行详细讲解,提高其防范能力。

相关负责人表示,该支行将持续通过宣传金融知识,让金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要,为构建公平、有序的金融市场环境不断努力。

编辑:申久燕  审核 :卢明军