张辅评:为青少年打造友好、健康、安全的互联网生态

2019年09月23日17:26

来源:大河网

  大河网讯 如何保障青少年的网络权益,成为社会各界共同关注的议题。9月21日,字节跳动副总裁、总编辑张辅评在2019国家网络安全宣传周“青少年日”主题论坛期间发表主题演讲。他表示,字节跳动愿意与社会各界共同努力,为青少年打造友好、健康、安全的互联网生态。

  互联网已经渗透到现代人生活的方方面面,也成为青少年学习和生活不可或缺的一部分。《2018年全国未成年人互联网使用情况研究报告》显示,全国未成年人互联网普及率达93.7%,明显高于同期全国人口的互联网普及率57.7%。

  “网络环境对于青少年应当是健康、友好的,同时也是开放、可学习、可探索的。”张辅评表示,为了更好地帮助青少年成长,充分发挥短视频在知识教育方面的价值,持续鼓励和支持利于青少年身心成长的优质内容创作,让平台成为构建安全友好的网络环境最安全、最可靠的一环。


编辑:申久燕