开封市税务系统开展迎国庆系列活动

2019年09月30日17:09

来源:大河网

大河网讯 在中华人民共和国即将迎来70华诞之际,开封市税务系统开展一系列丰富干部职工文化生活的活动喜迎国庆。

参加开封市十运会喜获佳绩

开封市税务局组建代表队参加开封市第十届运动会,取得优异成绩:广播操项目以全市第一名的成绩获一等奖;双升项目获团体一等奖和赛事精神文明奖,四对选手分获个人单项一、二等奖;气排球项目获男队一等奖、女队三等奖;围棋项目获团体三等奖、个人三等奖;羽毛球、乒乓球项目分别挺近全市五强、八强。

歌声嘹亮红旗飞扬

9月26日-29日,为迎接中华人民共和国70周年华诞,开封市税务局及各县区局陆续举行庄严的“升国旗、唱国歌”仪式。税务干部职工高唱国歌,向国旗行注目礼,深受升旗仪式的感染,极大增强了对祖国的热爱之情,进一步激发了干部积极向上、爱党爱国、爱岗敬业之情。活动中,国家税务总局杞县税务局干部职工合力摆出“70”数字造型,献礼新中国70华诞。

录制《我和我的祖国》MV

“我的祖国和我,像海和浪花一朵……”伴随着欢快的旋律和激昂的歌词,杞县税务局干部职工用歌唱祖国的方式,为祖国点赞,为“国庆”节日祝福。该视频由杞县局全体职工真诚参与,以税收与国家、个人为视角,真实记录了新时代税收改革发展成就。活动中大家齐唱“我和我的祖国”,挥动五星红旗,在县局机关、纳税大厅、文化广场、高速路口等地方展示了新时代河南税务人的精神风貌,献礼新中国七十华诞,表达了税务人对祖国的爱与祝福。

健步走展示税务新形象

9月29日上午,祥符区税务局开展了“迎国庆 健步走”活动。活动沿新建的华夏大道进行,沿途旖旎的风景与同志们整齐的队伍交相呼应,全体干部职工齐声唱响《国歌》、《歌唱祖国》等经典歌曲,吸引了广大群众驻足观看。

大走访促进营商环境更和谐

国庆前夕,开封市鼓楼区税务局开展企业大走访活动。活动中,区局班子成员带队与科室、分局共计24人分8个小组对辖区内开封市鑫联空分设备有限公司等20余家企业进行走访调研,在走访过程中区局党委委员与企业负责人及财务负责人促膝长谈,在参观调研开封海天水务有限公司设备间、工作厂房时,该企业负责人表示:“感谢税务局在国庆节即将到来之际来走访,我们切实感受到了税务机关在新时代的变化,减税降费更让我们感受到了祖国的日益强大和对企业人的关怀、温暖。”(梁宁 乔箐 都彦平)

编辑:申久燕  审核 :卢明军