中建七局全面启动第二批主题教育

2019年10月14日16:33

来源:大河网

大河网讯 自中央和集团党组部署第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,中建七局党委迅速行动、快速落实,在第一批主题教育积累的成功经验的基础上,扎实推进第二批主题教育各项工作有序推进。

面对第二批主题教育参加单位点多、面广、线长、量大的实际情况,局党委编制印发《中建七局第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,确保各项工作开展有据可依。组织召开局主题教育第一批总结暨第二批部署会议,全面总结回顾局第一批主题教育开展情况和取得的成效,为第二批主题教育全面开展吹响号角。

建立健全主题教育领导机构及工作机构,第一批主题教育领导小组及小组办公室继续履行工作职责,同时从所属各单位抽调精兵强将、业务能手,组成综合协调组、材料宣传组及3个指导组,为主题教育顺利开展提供强有力的人员保障。

为确保第二批主题教育开展不偏不倚,局主题教育领导小组办公室多次举办专项培训,以“现场+视频”的方式,提升指导组成员业务素质,对全局400多名业务人员就主题教育的重点和工作机制进行交底,对基层反映比较集中的问题,以文件形式进行反馈。

坚持安排部署与工作落实同时推进,长期计划与阶段任务同步策划,全方位指导与高效率落实相结合,形成10个方面的工作机制,以表单化和路线图形式简明扼要突出主题教育工作路径。各单位以整改促实效,与中央巡视整改一体推进,形成本单位整改问题清单,同步推动边学边查边改,以高标准、严要求确保第二批主题教育压力传递。

第二批主题教育动员大会之后,局属各单位迅速行动起来,围绕主题教育总要求、目标任务和重点措施,深入开展主题教育学习教育。理论学习中心组集体学,红色教育基地深入学,一线现场体验学,“我和国旗合个影”、“一个党员一面旗”微党课、学习强国晾晒积分等活动纷纷开展。同时,各单位积极主动出击,坚持问题导向、“改”字当头,先学先改、即知即改、立行立改、边查边改,通过立足于严、动真碰硬,立足于细、统筹分类,立足于实、突出成效等重点措施,形成“一开始就改起来”的浓厚氛围。(吴华丹 成钰)

编辑:申久燕  审核 :卢明军