家乐福融入1小时场景生活圈,苏宁场景零售布局完成

2019年10月21日18:57

来源:大河网

大河网讯 促销审美疲劳时代,年年双十一,零售巨头们该拿什么打动消费者?

10月21日,“2019苏宁易购双十一全民嘉年华”发布会在北京以“场景引力”为主题,首度揭晓苏宁十年全场景布局。

苏宁易购总裁侯恩龙表示,过去十年,苏宁始终致力围绕用户需求的场景深耕。如今,苏宁已完成全场景零售布局,唯有场景零售能定义新苏宁。

何为场景零售?

在发布会现场,侯恩龙介绍,苏宁在商超方面不仅覆盖广,而且层次多。大卖场有家乐福,精超有苏鲜生,社区便利则布局了OK便利店、迪亚天天。“在母婴、体育、汽车、娱乐休闲等场景,我们也布局了红孩子、苏宁体育店、苏宁汽车、苏宁影城等诸多专门。围绕用户日常生活场景,还提供体彩、二手房买卖、代收快递、家电维修清洗等服务。”

现场,苏宁零售用户与平台经营集团副总裁范春燕发布苏宁场景零售的解决方案——1小时场景生活圈。

“1小时场景生活圈”是苏宁基于对用户消费行为的数据分析和用户消费洞察,推出的一系列场景服务解决方案,意在1小时内全方位、立体性、系统性解决用户在购物、服务、内容、社交等方面的所有需求。

苏宁科技常务副总裁荆伟表示,今天的消费者已经不再满足“今天买隔天到”的O2O场景,尤其在典型的快节奏城市和地区,1小时生活圈的场景正在逐步凸显。

“随着苏宁小店的全国网络化布局落地,和家乐福进入苏宁并补充到1小时场景生活圈,标志着苏宁全场景零售的拼图已经完成。”侯恩龙说,作为新成员,家乐福也将首次全面参与到此次场景双十一中来。

家乐福中国商品副总裁龚文瑞表示,近期将在南京、上海的部分家乐福门店上线“履约中心”,实现前置仓的全面升级,它不仅会接入家乐福小程序、还会接入苏宁小店APP及第三方平台。消费者通过这些线上入口下单,都会由家乐福的履约中心承接服务。年底前,全国210家“履约中心”将全部完成建设和上线。

据悉,家乐福还会继续拓展场景,未来5年新开300家新型门店,未来1年内在全国15个核心城市新开1000家社区履约中心,服务15000家苏宁小店,覆盖全国更多的城市和社区用户。

编辑:申久燕  审核 :卢明军