开封一家企业两年收2.6亿退税“大红包” 感谢税局送来“及时雨”

2019年11月04日09:05

来源:大河网

大河网讯 10月30日,开封经济技术开发区税务局组织有关部门人员深入辖区企业——河南瑞创通用机械制造有限公司开展回访调研和征求意见建议工作。该企业财务主管激动地说:“企业2018年收到2.35亿的退税款。今年10月22日,我们又收到了开发区税务局送达的3178万元的增值税留抵退税税务事项通知书,并很快收到增值税留抵退税款。减税降费政策真是好,一个接一个的大红包接踵而至,让企业享受到了实实在在的发展红利!”

河南瑞创通用机械制造有限公司是开封市政府重点招商引资项目,企业前期投资大,生产周期长,再加上增值税销项税率低于进项税率,企业长期进销倒挂,积累了大量的留抵税额,资金严重短缺。

今年8月随着《财政部 税务总局关于明确部分先进制造业增值税期末留抵退税政策的公告》公布后,按照上级工作要求,该局第一时间组织有关部门人员上门走访辖区留抵退税企业,“一对一”讲解留抵税额退还政策和办理流程,辅导企业精准惠享政策,优化业务办理流程,增设留抵退税绿色通道,现场辅导纳税人填写表格。同时,积极协调相关职能部门,跟进税款返还进度,确保企业在第一时间内享受到税收红利。

河南瑞创通用机械制造有限公司负责人表示:“退还增值税留抵税额政策的出台、落实,税务机关高效、细致、全面、贴心的服务措施,为企业解决燃眉之急注入了‘强心剂’、送来了‘及时雨’,退税款项大大缓解了企业的现金流压力,将进项税额沉淀的资金盘活,使企业实实在在享受到了国家减税降费政策红利。下一步,企业将会把退税款投入到生产经营和研发创新中,加快转型升级,从而实现这笔款项的真正价值!”

编辑:申久燕  审核 :卢明军