河南集中销毁一批假冒伪劣食品 货值金额860余万元

2019年11月13日10:45

来源:河南日报

  河南日报客户端记者 孙静

  11月11日,为更好营造食品安全消费环境,震慑食品安全领域违法犯罪活动,省市场监督管理局在全省统一组织开展了假冒伪劣食品集中销毁活动。记者获悉,此次活动共销毁假冒伪劣白酒1.5万箱、食品6.41万箱、保健食品1.89万瓶,货值金额863.35万元。

  在该活动的主会场洛阳,省市场监管局集中展示并销毁了在洛阳、濮阳、巩义等地查处的假冒伪劣食品,共计860个品种4.8万件,重57.05吨,货值金额168.4万元。其中,对假冒伪劣酒类、饮料等不易焚烧物品采用机械碾压毁形方式处理,其他物品统一送至洛阳环洛再生能源有限公司充当发电燃料,最大程度循环利用,避免对环境造成污染。活动还在开封、中牟等地同时展开。

  据介绍,今年8月以来,我省各级市场监管部门陆续开展了整治食品安全问题专项行动,端掉了一批食品制假窝点,查扣了一批违法食品,查办各类食品案件6269起,罚没款3827万元,移送公安机关13起,有力维护了市场秩序,保障了人民群众“舌尖上的安全”。

编辑:申久燕