悉心服务 以心换心——中原银行漯河分行优质服务侧记

2019年11月21日11:25

来源:大河网

大河网讯 作为中原银行漯河分行五一路支行的理财经理,张彩莹始终凭着热情真诚的服务,坚持“干一行,爱一行,钻一行,精一行”的工作态度和职业精神,怀揣着小小梦想,做着平凡的事情。

今年10月份,她就遇到这么一件事。那天已经过了下班时间,一位女士推门进入营业大厅,情绪焦躁地说:“紧赶慢赶,还是晚了,你们谁能帮我办个业务?”本来拿着包准备回家的张彩莹,放下包对女士说:“您别急,说说啥事儿,我来帮您解决。”原来这位女士急着要给外地的儿子转钱,可银行卡怎么也找不到了,听儿子说,手机银行可以转账,自己以前也开通的有,但是从未使用过,密码都忘记了,不知道该咋办。

了解到需求后,张彩莹耐心指导,终于把钱及时转了出去。原以为事情就这么结束了,两天后,这位女士又来到网点。告诉张彩莹,她听别人说手机银行不安全,担心自己的钱被随时划走,要求查查卡上的钱对不对,张彩莹在智能设备为她进行了查询、核对,并详细讲解了金融安全知识,这位女士才安心下来。

一周后,这位女士再次来到了营业网点,购买贵金属产品给小孙子做生日礼物。张彩莹从几个方面给出合理建议,最终选出既能显示礼物的贵重,又不失教育学习的好产品。

“最近的一段时间里,阿姨经常来到网点,只不过来咨询的问题越来越少,更多的是带着朋友和亲戚来办理业务”,张彩莹说,按阿姨的说法就是“你办事,我放心!”

一句简单的话,却是对张彩莹工作的肯定。

阳光在心,服务在情,张彩莹用日常的点滴服务践行着中原银行“以客户为中心”的服务理念。用真心赢真情,她和她的伙伴们一直在努力……(张茜)

编辑:申久燕  审核 :卢明军