兴业银行郑州分行助力河南“优粮优信”粮食供应链公共服务平台成功上线

2019年11月25日14:20

来源:大河网

11月15日,河南省粮食局供应链金融服务平台上线仪式在试点企业——河南天香面业有限公司举行,兴业银行郑州分行党委委员、行长助理高会应邀出席上线仪式。

据了解,“优粮优信”供应链金融服务平台是国内首例区块链+金融服务+粮食的深度融合与创新的应用平台。该平台由河南省粮食和物资储备局批准建设,旨在以粮食行业供应链为主线,以产业链深度融合应用场景为切入点,通过区块链技术和物联网技术,实现粮食产业全流程可视化,着力解决粮食产业链中的中小企业融资难、银行风控难、部门监管难等问题,推动我省农业供给侧结构性改革。

作为首笔业务落地银行,兴业银行郑州分行在平台建设中所发挥的积极作用,得到河南省粮食和物资储备局、河南粮食产业投资担保有限公司充分肯定。依托成熟的银企直联产品,该行提供了一套行之有效且符合授信业务流程和管理要求的供应链金融服务方案,实现了平台赋能、服务提升和客户满意的良好效果。

编辑:申久燕  审核 :卢明军