开封市税务局举办工会经费业务技能竞赛

2019年11月27日13:04

来源:大河网

  11月22日,开封市税务代征工会经费技能竞赛决赛在市税务局如期举行。

  当天,开封市人大常委会副主任、市总工会主席王文娟,开封市总工会党组成员、副主席陈继新一行莅临竞赛现场,巡查考试情况。开封市税务局党委书记、局长李韬,党委副书记、副局长罗晓宏陪同,并就竞赛组织情况进行了汇报。

  据了解,本次技能竞赛由市总工会和市税务局联合举办,参加决赛的人员从各县区预赛中产生,考试内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神及税收业务知识。来自不同岗位的246名参赛选手将分别角逐税政管理、征收管理与税收法制、计划和财务管理、风险管理、办税服务、税务稽查、信息技术、行政管理八个项目的业务能手。

  开封市税务局表示,将本次竞赛考试作为“不忘初心、牢记使命”主题教育“学”“做”结合、“查” “改”贯通的重要抓手,旨在激励全市税务系统干部不忘初心,牢记使命,增强爱岗敬业意识,提升岗位工作技能,更好发挥税收职能作用,为促进开封崛起做出新的贡献。(刘霞 梁宁)

编辑:申久燕