交通银行郑州紫荆山支行积极开展反洗钱宣传活动

2019年11月27日17:48

来源:大河网

  大河网讯 为持续提升全员防范和化解洗钱风险的能力,加强社会公众对反洗钱、反恐怖融资、反逃税等“三反”的认知,交通银行郑州紫荆山支行根据省行工作要求,于近期开展了2019年反洗钱宣传月活动,取得了良好效果。

  活动期间,各网点开展了形式多样的宣传活动。通过在电子海报机滚动播放反洗钱宣传图“,门头电子显示屏滚动显示宣传反洗钱相关内容“遏制洗钱犯罪,维护金融稳定”,在大堂咨询台显著位置放置反洗钱咨询牌、在公众教育区摆放反洗钱宣传折页等,营造反洗钱宣传氛围。

  厅堂服务人员还主动在营业场所进行反洗钱知识、典型洗钱案例、洗钱的主要方式及配合银行做好客户身份识别的必要性等宣传,告知“防范洗钱,人人有责”的重要性。

  各网点还借助企业行、市场行、校园行等活动,将反洗钱知识送到社区、市场、企业,进行丰富多彩的反洗钱宣教活动,帮助大家提高对洗钱犯罪的认识。本次反洗钱宣传月活动,受众人数达到2750人,发放宣传资料600份。

编辑:申久燕