兴业银行郑州天赋路支行举办“童兴俱乐部”特色财商亲子活动

2019年12月02日10:41

来源:大河网

大河网讯 弹钢琴,做演讲,样样在行;吃大餐、去游乐场,孩子花起钱也很大方,现在很多家长可能都会有类似感受,发现孩子上大学后,对于理财、零用钱管理几乎没有概念,因此,财商教育现正受到越来越多家长朋友的青睐。

日前,兴业银行郑州天赋路支行举办了一场“童兴俱乐部”特色财商亲子活动。通过“财智小管家”“三个存钱罐”等趣味课堂,该行培养并引导孩子学会零用钱管理,学会区分“想要”和“需要”,呼吁家长重视儿童理财教育,鼓励培养孩子财商从娃娃抓起。

据天赋路支行零售负责人介绍,该亲子体验活动是该行为客户提供的免费增值服务,4-15 岁少年儿童均可报名参与“童兴俱乐部” 活动(需家长陪同)。活动形式丰富多样,内容分为针对 4-6 岁幼儿的理财兴趣活动(内容包括梦想转转转、真假币识别等),针对 7-9 岁儿童的理财启蒙活动(内容包括货币小简史、三个存钱罐、童兴俱乐部等),针对 10-12 岁少儿的理财起步活动(内容包括学会风险的沙漠历险记等),针对 13-15 岁少儿的理财进阶活动(内容包括圆梦财智岛、家庭资产配置的资产七巧板等),每场体验活动为期半天。项目实行全年定制开设,有意向的客户可咨询天赋路支行,也可在网点进行预约报名。

活动结束后,家长们纷纷询问适合孩子的理财产品。目前,兴业银行专门面向16周岁以下少儿推出了 “小财神金”特色存款产品,家长可以通过孩子的零花钱管理对孩子进行 “体验式”的财商教育,帮助孩子迈出理财“第一步”。

据了解,儿童财商教育是一项系统工程,社会、学校和家庭在其中都扮演着不可或缺的角色。作为一家具有社会责任感的银行,兴业银行始终秉承“真诚服务、相伴成长”的服务理念,以专业的金融服务能力,为祖国未来的花朵创造更加优越的财商教育环境。(杜红涛 涂丹阳)

编辑:申久燕  审核 :卢明军