焦作中旅银行开展“冬日献爱心送温暖”系列公益活动

2019年12月02日17:19

来源:大河网

大河网讯 2019年11月27日,焦作中旅银行组织部分劳模代表和青年党员志愿者来到武陟县,先后开展“冬日暖阳”爱心书包捐赠活动和“情暖冬日•爱心助农”义购公益活动,在寒冬里为贫困学子和农户送去温暖和关怀。

在武陟县北郭乡城子小学,焦作中旅银行青年党员志愿者看望了学校师生,为50名贫困学生捐赠了爱心书包,每个爱心书包内还装有保温杯、削笔刀、书籍等爱心物品。孩子们接过书包时,个个脸上含笑:“感谢叔叔阿姨们捐赠的这些书包,我们会好好学习,以优异的成绩回报社会……”

随后,焦作中旅银行劳模代表和青年党员志愿者来到对口扶贫帮扶村——武陟县秦伊村开展“情暖冬日•爱心助农”义购公益活动。由于最近白菜、萝卜、大葱价格持续走低,该村贫困户种植的蔬菜又出现了严重滞销情况,眼看数月的辛苦付出即将付之东流,焦作中旅银行随即号召员工开展爱心助农义购公益活动,以此帮助贫困户渡过难关。据初步统计,焦作中旅银行员工以高于市场价首批购买了该村贫困户白菜、萝卜、大葱共计1.06万斤。下一步,焦作中旅银行将根据实际情况安排义购活动,以此支持该村贫困户通过辛勤劳动实现脱贫致富的信心和决心。

赠人玫瑰,手有余香。焦作中旅银行“冬日献爱心送温暖”系列公益活动是在用实际行动诠释具有央企和地方政府双重背景的城市商业银行的责任担当,充分体现了焦作中旅银行干部员工扶弱济困的爱心与热心。

该行表示,下一步,焦作中旅银行将积极履行社会责任,继续在助力脱贫攻坚、服务实体经济、践行金融普惠、坚持绿色发展、增进社会福祉上担当有为、奋勇争先,将责任与爱心落实到行动中、体现在成效上,真正做到服务大众、关爱民生、回报社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

编辑:申久燕  审核 :卢明军