最新数据出炉!郑州连续四年入选最具竞争力会展城市

2019年12月03日09:05

来源:郑州日报

  在近日举行的2019中国会展业年会暨中国城市会展业竞争力指数发布会上,郑州入选2019“中国最具竞争力会展城市(省会城市及地级市)”,会展业影响力进一步提升。

  据悉,该活动由商务部中国会展经济研究会主办。会上,该研究会发布了一系列会展指数排行榜,其中在省会城市及地级市会展业竞争力指数排行榜上,郑州排名第二位,入选2019“中国最具竞争力会展城市”。

  据了解,这是该研究会连续4年面向全球发布国内城市会展业竞争力指数。该指数是目前中国会展行业最具权威性、科学性的评估指数,对城市会展业提升竞争力具有较强的指导性和操作性。

  市会展业促进中心相关负责人表示,连续四年,郑州均入选“中国最具竞争力会展城市(省会城市及地级市)”榜单。2016年,郑州位居第5位;2017年,郑州排名上升3位,在74个省会城市及地级市中排名第2位;此后,郑州一直高居次席。

  作为现代服务业的重要内容,会展经济不断升温,并已成为一个新的经济增长点。近年来,随着一系列“重量级”展会和论坛相继举行,郑州会展业以国际化、市场化、专业化为发展方向,打造优质发展环境,提升行业规模品质,会展业实现持续良好发展态势。如今,郑州日渐成为国际国内高规格会展的重要“集聚地”,并向“国际会展名城”迈进。

  

编辑:申久燕