交行商鼎路支行急客户所急 解客户所需

2019年12月13日17:31

来源:大河网

大河网讯 2019年12月8日下午4时,距营业结束还有1小时,有一位60岁左右的王阿姨急匆匆地进入交行郑州商鼎路支行,要求办理社保卡金融功能激活业务。

工作人员发现社保卡非阿姨本人所有,而是其儿子小孙(化名)的社保卡,了解到小孙刚做完手术无法讲话和行动,现正在家中休养,工作人员第一时间把情况上报当班营运主管。

经了解,王阿姨的儿子小孙于2019年11月查出咽喉肿瘤,随后远赴上海做完咽喉手术后,回到郑州修养,但由于时间紧迫,小孙并没有激活社保卡金融功能,医保无法报销核算入账,已经将手术所有费用自行先行垫付,由于王阿姨老两口都已退休,仅靠微博退休金无法支撑高昂治疗费,需要将垫付费用及时报销,当天如果没有进行金融功能激活便会影响费用报销,所以才急忙赶到该支行。

营运主管了解到这一情况后,立即向上级主管领导汇报,并启动应急预案,安排人员第一时间驱车跟随王阿姨到家中进行核实,并现场采集核实信息,由其母亲代理办理社保卡激活金融业务。

下午5时,核实完毕后,核实人员同王阿姨一起返回网点为其办理业务,小孙的社保卡金融功能终于开通。看到救命钱有了着落,孙阿姨激动地当场落泪。

编辑:申久燕  审核 :卢明军