全国首个国球文化数字中心落户平顶山银行 刘国梁一行莅临揭幕

2019年12月16日09:22

来源:大河网

  大河网讯 12月15日下午,中国乒乓球协会主席刘国梁,河南省乒乓球协会副主席王中琪及国家队运动员一行莅临平顶山银行参观指导,平顶山银行党委书记高永华,党委副书记、行长范大路,党委委员、副行长席茵,党委委员、郑州分行行长刘娟,河南大河搏冠体育产业有限公司董事长吕琦等陪同参观,并为全国首个国球文化数字中心共同揭幕。

  刘国梁一行先后来到平顶山银行郑州分行营业部及国球文化数字中心参观。

  在20楼国球文化数字中心运动专区,高永华与刘国梁共同为国球文化数字中心揭牌,并宣布全国首家国球文化数字中心正式启动。

  据了解,国球文化数字中心占地面积1000平方米,共分为5个展区,分别是“一启乒乓”、“百年传承”、“千般荣耀”、“万种技法”、“乒乓逐梦”。

  五个展区分别围绕乒乓球运动进行全面展示,通过“一启乒乓”的开球仪式盛情邀请大家参与到乒乓球运动当中,通过“百年传承”展示乒乓健儿攀登体育高峰的乒乓精神,通过“千般荣耀”展示中国乒乓球运动历史上取得的各类荣誉,通过“万种技法”展示乒乓球运动的树种训练方式、技术技巧等,通过“乒乓逐梦”将乒乓球运动以强国梦、乒乓梦、冠军梦、助梦远航4个章节展示出来,将乒乓球这一“国球”与国家强盛、民族振兴的家国荣誉和梦想相连相融,以球筑梦。

  刘国梁代表中国乒乓球协会致辞,他表示,“2019国际乒联世界巡回赛总决赛在王中琪副主席以及他的团队全力以赴奋战的前提下,在这么短的时间里,搞出了世界上最成功的一个国际性乒乓球赛事,以及最高奖金、最高水平、最高平台,同时比赛场地也是最好的场馆。能够来到郑州,参加这次国际乒联世巡赛总决赛,而且能够给世界看到河南的变化,郑州的变化,和国球在世界的地位,我觉得要表示感谢。”

  刘国梁说,“在本次世巡赛总决赛期间,我们也收到了高书记的邀请,看到了国球文化中心,让国球文化得以传承的历史,包括高科技,还有眼前的球台等等,我觉得这就是非常振奋人心的。希望有更多的企业,更多的银行,和更多的人关心支持乒乓球事业,使得中国的乒乓球队和中国乒协越来越强大。今天下午,我觉得是一个非常好的机会,既能够让我们的全体将士感受到中原乒乓的热情,同时也能够和大河博冠合作,为未来的道路打下坚实的基础。”

  平顶山银行党委书记高永华在致辞中说,“今天落成的国球文化数字中心,就是我行支持体育产业发展的具体行动,以此为载体和平台,广交体育界新朋友,寻求体育产业好项目。今天刘主席和各位朋友的到来,让我们平顶山银行攀上了世界体坛的新高度!我们一定会抓住机遇,大胆创新,积极探索金融加体育产业融合发展的新模式,为金融助推体育事业大发展做出积极贡献。我也坚信有刘主席的鼎力支持,有大家的热情相助,把平顶山银行打造成全国领先的健康成长银行总目标一定会早日实现。”

编辑:申久燕