双汇再次荣登中国品牌价值500强榜单

2019年12月17日21:41

来源:大河网

大河网讯 近日,品牌观察、品牌观察研究院、品牌观察商学院联合中国品牌价值500强评审委员会,在郑州揭晓第十三届中国品牌价值500强榜单。河南双汇投资发展股份有限公司以644.32亿元的品牌价值再次荣登中国品牌价值500强,名列第80位。双汇董事长万隆先生被大会授予2019全国品牌两会“中国社会进步贡献奖”。

据了解,2017年双汇品牌价值606.41亿元,2018年升至619.46亿元,2019年继续上升为644.32亿元,品牌价值的逐年稳步提升,彰显出强大的品牌实力与核心竞争力。万隆先生拥有50年的肉类行业管理经验。在他的带领下,培育了两个上市公司和一支远见卓识、经验丰富、高度敬业、高度专注的管理团队。万隆先生曾被国务院授予“全国劳动模范”,享受国务院特殊津贴,被中央统战部评为“改革开放40年百名杰出民营企业家”,被中国肉类协会授予“中国肉类行业十大功勋企业家”,被业界尊称为“中国肉类工业教父”,被美国《时代》周刊评为全球“食神”。在他领导下产生的新技术、新产品、新模式和新思维等,影响着中国肉类行业的发展。他在事业上的创新和开拓,给成长中的企业家带来鼓舞和激励,也为管理者提供了重要的思路和启示。

双汇已经连续多年入选中国品牌价值500强榜单,并一直位列中国肉类行业第一位。作为中国肉类行业翘楚,双汇始终坚持发展现代肉类工业,不断引入世界先进技术和设备,在全国18个省(市)高标准建设了30个肉类工业基地,通过工业化、自动化和信息化改造传统肉类行业,通过硬实力建设夯实双汇品牌基础。双汇拥有完善的质量和食品安全内控体系,企业通过ISO9001、HACCP、ISO22000等体系认证和标准化管理、信息化控制,实现管理与国际接轨,用国内领先、世界一流的软实力为品质和品牌保驾护航。

在新一轮发展进程中,双汇把转型升级作为企业发展的重中之重,加快产品结构、产业结构和市场结构的调整,加快资源整合和各项创新,推动企业转型升级,持续保持旺盛的竞争力和发展力。

双汇通过产品创新、市场创新、渠道创新、营销创新,激发现有产品和渠道的活力,培育新产品和新渠道的动能,适应消费升级和市场转型的新形势。通过产品创新,加速产品升级改造和结构调整;通过渠道创新,做深、做细、做透两端市场;通过营销创新,提升消费黏性和品牌影响力。

经过潜心研发,2019年,双汇重磅推出一款经典美味、营养丰富、方便快捷的家庭餐饮食材化产品——双汇筷厨•煎烤炒菜肠。据介绍,双汇筷厨•煎烤炒菜肠甄选肉质嫩滑、筋肉紧致的猪腱肉作为主原料,高速螺旋切肉,肉块与肉粒黄金比例搭配,最大程度保留猪腱肉的原生口感;采用三段式智能灭菌、冷热风循环干燥、机器人自动化包装,道道核心技艺,大显真功夫,72小时匠心特制。

与此同时,双汇持续发力儿童食品市场,通过一款儿童成长鳕鱼肠新品,推出智趣多高端儿童食品品牌,继而精耕儿童食品这一“蓝海”市场,主动肩负起中国肉制品“迭代革新”的历史使命和责任,引领中国肉类行业迭代创新和转型升级。

在2019年11月29日第12届21世纪商业模式高峰论坛上,双汇再度问鼎“21世纪中国最佳商业模式创新奖”,成为今年唯一一个入围21世纪最佳商业模式评选榜单的食品类企业。此外,在2019中国企业家博鳌论坛-食品发展大会上,双汇荣获有着中国食品行业“奥斯卡”之称的“金箸奖”2019年度食品标杆企业。


编辑:申久燕  审核 :卢明军