郑州银行荣登“2019卓越竞争力年度10强”

2019年12月18日10:34

来源:大河网

12月17日,由《中国经营报》主办的“2019(第十一届)卓越竞争力金融峰会”在北京举行。在同日举行的“第十一届卓越竞争力金融机构评选”颁奖盛典上,郑州银行荣登“2019卓越竞争力年度10强”。奖项的背后,是郑州银行长期以来科学战略引领、集全行之力打造核心竞争力的综合体现。

郑州银行地处大河之南,中原腹地,是全国首家A+H股上市城商行。在英国《银行家》杂志2019年全球1000强银行排名中,郑州银行位列第227位。在《银行家》杂志公布的“2019中国商业银行竞争力获奖名单(城市商业银行)”中,郑州银行荣获“最佳战略管理城市商业银行”奖,是河南省唯一一家上榜城商行。2015年,郑州银行制定2016-2020五年发展规划,确立了商贸金融、小微金融、市民金融“三大特色业务定位”,以特色化发展打造核心竞争力。

几年来,郑州银行积极响应国家政策号召,借助河南省会郑州的区位优势,聚焦三大特色定位中的“商贸金融”,明确了以“打造全国商贸物流标杆银行”为核心的差异化竞争力。目前,郑州银行成功上线了“五朵云”平台(“云物流”“云交易”“云融资”“云商”和“云服务”),以科技赋能、金融创新为商贸物流企业提供专注于解决痛点、难点的金融服务方案。其中,郑州银行“五朵云”平台上开发的“鼎e信”产品,打造了可拆分、可流转、可融资的电子付款承诺函,两个月内已为128家商贸物流上下游中小微企业提供了融资支持,以实际行动践行金融机构服务实体经济发展、扶持民营小微发展的责任与使命。同时,郑州银行发起成立全国首家“中国商贸物流银行联盟”,目前共有47家成员,成员包括全国的金融、互联网、物联网、信息科技等行业领军企业,真正实现强强联合、互利共赢。

今年9月,习近平总书记在河南考察时强调,坚定信心埋头苦干奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。郑州银行所处的中原大地面临着更多发展机遇。该行表示,下一步,将深入贯彻习近平总书记考察河南的讲话精神:围绕国际化做文章,助力郑州打造对外开放高地;围绕现代化做文章,全力支持河南省产业转型升级;围绕自主创新做文章,坚持数字化激发活力;围绕乡村振兴做文章,发挥优势支持涉农小微。坚守战略定位实现自身高质量发展,为河南省经济高质量发展贡献更多力量。

编辑:申久燕  审核 :卢明军