郑州银行与中牟县政府携手助力郑州“东强”战略实施

2019年12月19日16:34

来源:大河网

大河网讯 12月19日,中牟县人民政府与郑州银行战略合作签约仪式顺利举行。郑州银行计划在未来6年为中牟地区提供不低于400亿元融资支持,积极助力中牟县打造兴业福地。中牟县委副书记、县长楚惠东,郑州银行党委副书记、行长申学清分别代表县政府和郑州银行签署了战略合作协议,中牟县委常委、常务副县长任程伟,申学清先后在仪式上致辞。

任程伟在致辞中强调,中牟县处在郑州都市区、开封汴西新区、郑州航空港经济综合试验区“三区叠加”的中心发展区域,是“郑汴港”融合发展的核心地带,以全力推进“二次创业”、全面实现小康社会为发展主基调,全县经济正大步朝着高质量发展方向迈进,他期望,银政双方能以此次签约仪式为起点,共同投身中牟发展大潮,加强交流、加深合作,在合作中共谋发展、实现共赢。

申学清在致辞中表示,郑州银行一直以来和中牟关系密切,2009年设立的中牟郑银村镇银行现在已成长为全国标杆,2011年设立的中牟支行,以双轮联动加大对中牟的支持力度。截至目前,郑州银行中牟支行已累计投放各类贷款近百亿元。郑州银行将以此次签约为契机,将进一步发挥银行本部、村镇银行、金融租赁的集团化优势,未来6年为中牟地区提供不低于400亿元的融资支持,与县委县政府携手并肩,以“区域联动、产业带动、城乡互动”的“三动”原则助力中牟产业提质增速,进一步深入贯彻落实河南省委常委、郑州市委书记徐立毅在中牟调研的讲话精神,借助“东强”的东风,全力支持中牟快速跑起来、强起来。

签约仪式由中牟县人民政府金融办主任赵雨忠主持,中牟县财政、县发改委、县自然资源局等领导,金融办、人行中牟支行、银监办等当地监管部门领导;郑州银行行长助理李磊,总行相关部门及中牟支行负责人参加签约仪式。

编辑:申久燕  审核 :卢明军