潘刚全票连任中国青年企业家协会会长

2019年12月28日17:35

来源:大河网

大河网讯 12月20日至21日,中国青年企业家协会第十二届会员代表大会在北京召开。团中央书记处第一书记贺军科,书记处常务书记、全国青联主席汪鸿雁出席会议并讲话。中国企业联合会、中国企业家协会党委书记王琪致辞。第十一届中国青年企业家协会会长、伊利集团董事长潘刚全票获得连任,当选第十二届中国青年企业家协会会长。协会会员代表、中央和国家机关有关方面负责同志400余人参加会议。


中国青年企业家协会第十二届会员代表大会在京召开

潘刚在大会作了《中国青年企业家协会第十一届理事会工作报告》,从提升“引领力”“贡献力”“服务力”“组织力”“战斗力”等方面,全面总结了协会工作。潘刚表示,“五年来,协会全力拢聚青年企业家的‘人’、汇聚青年企业家的‘力’、凝聚青年企业家的‘心’,打开了新局面,取得了新成绩。”

在当选第十二届中国青年企业家协会会长后,潘刚发表了讲话。他表示,青年企业家是兼具青年特点与企业家精神的优秀群体,既有青年的活力与闯劲,也有企业家的务实与韧劲,对中国经济高质量发展发挥着先锋模范作用,在创新创业中展现着奋斗精神和昂扬的时代风貌。面对全球变局的机遇与挑战,广大青年企业家要发挥自身优势,实现创新驱动、推动转型升级,不断提升企业核心竞争力,拥抱新时代,建功新时代!


第十一届中国青年企业家协会会长、伊利集团董事长潘刚全票获得连任,当选第十二届中国青年企业家协会会长

一直以来,潘刚十分重视青年企业家的成长。在担任第十一届中国青年企业家协会会长期间,潘刚充分发挥沟通协调作用,为青年企业家发展创造了良好的条件。2017年6月,在第三届中国青年企业家发展峰会上,潘刚提出“人人争当青年实业家”,号召广大青年要积极投身实业,成为未来振兴中国实体经济的中流砥柱。今年11月,在“中国青年企业家学习大讲堂”启动仪式上,潘刚勉励青年企业家,“要‘善求知、勤学习、有作为’,以‘学无常师’的心态、‘学无止境’的劲头、‘学以致用’的精神,把理论和实践、知识与经验结合起来,带领企业不断做大做强,为祖国建设添砖加瓦。”

当前,中国特色社会主义进入新时代,青年企业家们有了干事创业的更广阔舞台。这次连任会长,潘刚向新时代的青年企业家发出了新号召。他表示,“当代青年企业家思想活跃、思维敏捷,追求卓越、勇于创新,主体意识、参与意识强,对实现人生抱负、建功新时代有着强烈渴望。”他号召青年企业家“同心协力、同甘共苦、同舟共济,在奋勇投身中华民族伟大复兴的实践中,书写无愧于时代、无愧于历史、无愧于青春的华彩篇章!”

中国经济转型升级,进入了高质量发展新阶段。中国青年企业家协会第十二届会员代表大会的成功召开,进一步激发了广大青年企业家的热情和干劲。未来,在协会新一届领导机构成员的带领下,青年企业家这一优秀群体将为我国经济社会发展增添蓬勃向上、积极有为的昂扬朝气。


编辑:申久燕  审核 :卢明军