挥别排队刷卡交费时代,河南取消30个高速公路省界收费站

2020年01月02日10:02

来源:河南日报

  河南日报客户端记者 宋敏

  2020年1月1日0时起,全国统一取消高速公路省界收费站,实现电子不停车快速通行。在河南,30个高速公路省界收费站同时取消,ETC新旧系统顺利切换,真正实现全国高速一张网。

  此次我省取消的30个省界收费站,与安徽、湖北、山西、山东、河北、陕西6个省份相邻,包括了进出河南所有的高速公路省界。例如豫冀省界收费站是河南与河北人员、物资交互的重要出入口,每天车流量13377辆;沪陕高速豫皖省界站、大广高速豫鄂省界站也都是我国交通运输的重要通道。

  2019年12月31日晚,记者在河南交通运输运行监测与应急指挥中心,通过大屏幕可以看到各个省界收费站的实时状况。“过去省界收费站的天棚、车道、收费亭、安全岛、收费设施等,现在都没了,车辆可以畅通无阻。过了零点,车辆就要从这些恢复的路面来通过了。”省交通运输厅有关负责人说。

  当天,随着交通运输部主会场屏幕中心地图上对应省份地图立体化亮起,省域内所有省界收费站由红灯转变为黄灯。待29个省份点名结束后,全国487个省界收费站全部黄灯亮起。其中,苏鲁和川渝去年取消的15个省界收费站为绿灯。

  2020年1月1日0时,大屏幕地图487个省界站呈现绿灯。并网切入后,主会场大屏幕接入各省(区、市)监控视频,实时展示各地高速公路省界收费站正线切换车辆通行情况。主会场还与辽宁、江苏、福建、河南、四川等5个省份省界收费站现场进行视频连线。

  据了解,“通行更加顺畅,一脚油门踩到底”,这是取消高速公路省界收费站后车主得到的最大实惠。车辆进出河南时,ETC门架“嘀”一声,将自动完成交费,客车平均通过省界的时间由原来的15秒减少为2秒,货车由原来的29秒减少为3秒。以往节假日和物流高峰需要在省界排队的现象将成为历史。

  通过取消高速公路省界收费站,我省新建ETC门架1107套、ETC车道1696条、入口称重检测407套;改造省级联网收费中心1处、分中心63处;完成网络安全升级、干线通信系统升级、国产密码算法升级等重点配套工程。截至2019年12月31日,河南省ETC用户总量达到1239.67万,在籍车辆安装率达到82.05%,ETC入口通行使用率达到90%以上,有效降低物流成本,服务群众便捷出行。

  “取消高速公路省界收费站,不是取消收费,而是在拆除省界实体收费站的同时,通过技术手段实现车辆跨省行驶时不停车快捷交费,是收费方式的改变。”河南省交通运输厅取消省界站指挥部综合组组长刘皓说,新系统的正式并网启用,开启了高速公路联网收费由最短路径计费转为分段计费的新篇章,安装ETC车载装置的车辆,通行费由系统自动精确到分收取。

  随着高速省界收费站的全面取消,2020年1月1日起,还有这些交通信息需要注意:

  1.商南高速周口至南阳段、淮信高速息县至邢集段、济洛高速济源至豫晋省界段、台辉高速台前至范县段实现通车。

  2.货车通行封闭式高速公路收费站入口时,先“称重”,在不超限的前提下,才能驶入高速,并统一“按轴型计费”。

  3.根据交通运输部最新发布的《收费公路车辆通行费车型分类》,自2020年1月1日起,对于车长不超过6米的8座、9座的小型客车,将统一按照1类客车收取通行费,通行费降低。

  4.根据交通运输部收费公路运营规范,2020年1月1日起,ETC储值卡客户卡内余额为零将不能通行ETC车道,车主须尽快到ETC客服网点变更为记账卡客户或保证储值卡内余额大于零;ETC单卡用户(未安装OBU)不再享受5%的通行费优惠政策。

  5.按照交通运输部要求,对地方性优惠政策进行了清理,调整后,军车、警车、跨区作业联合收割机、鲜活农产品运输车辆等继续享受免费政策;国安车、全省高速公路救护车、全省高速公路国际标准集装箱运输车辆、邮政普遍服务运输专用车辆、全省高速公路甩挂运输车辆、重大活动和会议指定车辆等6类车不再免费。

编辑:申久燕