开封税务:走访政协委员 共话减税降费

2020年01月08日11:06

来源:大河网

大河网讯 近日,开封市税务系统组织团队走访辖区人大代表、政协委员,开展座谈交流,向代表、委员汇报减税降费政策落实情况,宣传优化纳税服务举措,倾听代表委员意见建议。

在河南万宝股份有限公司,公司总经理、河南省政协委员郑茜感慨颇深:“税收对企业的发展至关重要。当前国家出台了一系列税收优惠政策,着实给我们企业发展带来了实实在在的获得感。万宝能有今天的发展,离不开税务部门的支持与帮助。尤其是在今年减税降费中,我们集团对政策的具体内容、如何享受、申报填写等如果存在疑问之处,每次把问题反映给税务部门,都能迅速得到反馈落实。即使是节假日休息,不管是联系示范区税务局主管领导还是税管人员,他们都会在第一时间通过纳税人课堂、税企交流微信群,为我们提供政策培训、申报辅导、风险防控等宣传辅导。在此,我代表万宝全体干部职工向税务部门为我们企业提供的帮助和支持表示最诚挚的谢意!”

谈到对税务部门的意见和建议以及企业未来发展,郑茜充满信心地表示:“ 2019年,我们营业收入实现了较好增长,享受普惠性税收减免税款6万元,抵减企业所得税税款3万元,社保费降率后,我们比去年少交了37万元,又为企业节省了一大笔资金。2020年是公司发展的第31个年头,万宝既是一个成熟的企业,也是一个年轻的企业,希望税务部门能为我们提供更多的税收优惠政策和宣传辅导,帮助我们学好用好各项优惠政策,坚持依法纳税。我们将在国家的利好政策下,在税务部门的帮助和支持下,努力将‘万宝’铸造成百年不衰的服务品牌,为开封经济的发展贡献力量!”

开封市税务局相关负责人表示,通过对代表委员的走访、汇报和沟通,增进代表委员对税收工作的理解、认同与支持,有利于推动税收工作持续改进完善,有利于凝聚税收工作合力、构建税收共治格局。在以后的工作中,开封税务将继续做好日常沟通走访工作,以走访做好政策宣传,以联络促进税收共识,全面贯彻落实减税降费政策,助力企业又快又好发展。(刘霞 李丽君 梁宁)

编辑:申久燕  审核 :卢明军