中原银行漯河分行开展武装押运防暴力抢劫应急处置演练

2020年01月08日11:09

来源:大河网

大河网讯 为切实提高押运队员安全防范意识,培养押运人员良好的自信心和心理素质,锤炼队员在处置突发事件时的快速反应和果断处置能力,不断提高押运人员控制、消除风险和紧急脱离、避险的能力,按照总、分行安全保卫工作要求,近日,中原银行漯河分行组织开展运钞车突遇犯罪份子持刀抢劫款箱应急置预案联合演练。

演练活动假设了网点门口突遇犯罪份子持刀抢劫款箱的预案演练。此次防抢劫演练活动准备充分,分工明确,忙而不乱,紧张有序,宣传解释到位,接近真实场景,押运人员突遇应急事件时能沉着、机智、勇敢地处置,演练中,为了体现事故发生时间、地点、案件程度等不可预测性的特点,贴近一个“实”字,突出一个“战”字,采取了合并磨合演练的手段,以练促战,来提高武装押运人员和银行员工在不同事故案件中处置突发事件的防护应变和协同作战能力,从而达到打击罪犯,震慑不法分子的有力保障!演练活动结束后,全体参加演练的押运人员及网点保安、员工现场进行了总结,分析了演练效果,及时查找了不足,现场对相关人员进行了“反暴、防抢劫”等遭受意外突发事件时的安全防范和应急处置培训。

中原银行漯河分行举行此次防暴力抢劫应急处置联合演练,是针对“双节”期间社会治安形势严峻,社会不稳定因素增多和暴力犯罪威胁风险进一步加大的现状,使广大员工能够熟练应对各种突发事件,切实消除安全隐患,不给不法分子以可乘之机,确保资金和人身财产的安全,为分行各项经营工作保驾护航,为漯河市安定的金融生态秩序出一份力,为全市人民度过一个祥和幸福的春节尽一份心。(何荃)

编辑:申久燕  审核 :卢明军